Problema con array ! :)

di il
9 risposte

Problema con array ! :)

Ho un problema con questo esercizio:

"Ho un vettore di 10 elementi, dove li inserisco nel vettore. Però devo stampare solo i numeri uguali"


Perché così non va bene?? Consiglio su come fare??
int vettore[10];
        
        
        for(int i=0; i<10; i++){
        cout<<"Valori: ";
        cin>>vettore[i];
        }
        
        for(int u=0; u<10; u++){
           
        for(int j=0; j<10; j++){
        if(vettore[u]==vettore[j])
        cout<<"Valori uguali: "<<vettore[u];
        }
        }
        }

9 Risposte

  • Re: Problema con array ! :)

    Il testo dell'esercizio è in uno strano italiano ... che vuol dire?
  • Re: Problema con array ! :)

    oregon ha scritto:


    Il testo dell'esercizio è in uno strano italiano ... che vuol dire?
    ahahah scusami


    Io ho un array[10];
    ci inserisco dei numeri da tastiera.
    Dopo di che devo stampare solo i numeri che ci sono 2 o più volte nell'array.

    tipo: ho un vettore: 5-1-6-7-9-7-9-53-193-24

    Io stampo solo: 7 e 9

    Spero di essere stato chiaro
  • Re: Problema con array ! :)

    Ah ... ora si capisce ... sono sbagliate le for, devono essere

    for(int u=0; u<9; u++) {
    for(int j=u+1; j<10; j++) }
  • Re: Problema con array ! :)

    oregon ha scritto:


    Ah ... ora si capisce ... sono sbagliate le for, devono essere

    for(int u=0; u<9; u++) {
    for(int j=u+1; j<10; j++)}
    Perché hai messo:
    for(int j=u+1; j<10; j++)} perché la parentesi chiusa ??
    quindi così???

    for(int i=0; i<10; i++){
            cout<<"Valori: ";
            cin>>vettore[i];
            }
            
            for(int u=0; u<9; u++){
               
            for(int j=u+1; j<10; j++){
            if(vettore[u]==vettore[j])
            cout<<"Valori uguali: "<<vettore[u];
            }
            }
            }
  • Re: Problema con array ! :)

    Un errore ... è aperta

    {
  • Re: Problema con array ! :)

    Perfetto

    Ma perché l'esercizio che ho fatto io non andava bene??
  • Re: Problema con array ! :)

    La differenza sta in quelle for ... hai visto le differenze?
  • Re: Problema con array ! :)

    Certamente !

    però qual'è la differenza di questi due:
    for(int j=u+1; j<10; j++)
    e questo:
    for(int j=1; j<10; j++)
    Se abbiamo in tutti e due i casi che u è 0... Cosa cambia?? e soprattutto come mai il primo caso funziona e il secondo no?
  • Re: Problema con array ! :)

    Inizialmente u è 0 ma poi diventa 1, 2, 3...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte