Problema con ciclo for

di il
8 risposte

Problema con ciclo for

Salve,premetto che sono entrato da poco a far parte del mondo della programmazione.volevo sapere, come faccio in c a creare un ciclo for per stampare le prime 4 parole di un testo che leggo da file? Potete farmi un esempio del ciclo for? L'apertura da file la so creare

8 Risposte

  • Re: Problema con ciclo for

    Cioè ci sono 4 parole in un file di testo e tu le leggi da programma?
    inteso così, apri il file con il metodo "r", e poi
    int i;
    char *nomecharptr;

    for(i=0; i < 4;i++)
    {
    fscanf(nomeptrfile, "%s" , nomecharptr);
    printf("%s\n",nomecharptr);
    {
  • Re: Problema con ciclo for

    Così avrai un bel crash...
  • Re: Problema con ciclo for

    No, ho un testo di piu o meno 200 parole. Voglio stampare le prime 4..come posso fare inserendo un ciclo for? Avevo fatto come dici tu (chiudendo la parentesi graffa alla fine) ma non va..
  • Re: Problema con ciclo for

    Leonardo tu hai un problema con il ciclo for o non sai proprio nulla del C?
    A parte la prima riga dell'esempio che dovrebbe essere

    chat riga[100]

    ovviamente devi aprire il file ... Tu cosa hai scritto?
  • Re: Problema con ciclo for

    No oregon ti spiego, allora io all'inizio ho usato un while mettendo la condizione che doveva stamparmi fino alla fine del file di fatti ho utilizzato EOF dichiarando che fino a quando il mio ciclo non era diverso da EOF mi doveva stampare tutto il conteuto.. Ovvero tutte e 200 le parole che avevo nel mio file. Poi volevo che al posto di stamparmi tutto il contenuto del file (con la sintassi di lettura del file "r" ecc,) mi doveva stampare solo le prime 4 parole delle 200 del file.. Così senza usare il ciclo for ma utilizzando comunque il while, ho inizializzato un contatore ponendolo prima uguale a 0 fuori dal wile e poi all'interno della condizione del while ho scritto che il mio contatore doveva essere<4 e ogni volta il ciclp doveva essere incrementato ovvero contatore++; . Quindi arrivato fino a 4 compreso lui mi stampava le prime 4 parole. Ho risolto il problema senza usare il ciclo for. Ti ringrazio comunque dell'interesse )
  • Re: Problema con ciclo for

    Ok ... ma cosa non funzionava con il ciclo for che conta in quel modo? Non capisco sinceramente il problema del for ...
  • Re: Problema con ciclo for

    Si non funzionava non mi apriva il programma.. Avrò sicuramente sbagliato qualcosa. L'importante è che almeno sia partito col while .
  • Re: Problema con ciclo for

    Al posto della while metti la for e funziona. Facci vedere il codice che non va perché non ha senso ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte