Problema con classe

di il
3 risposte

Problema con classe

Salve a tutti sono un neofita in programmazione (e appena iscritto al forum)e dunque mi scuso in anticipo per le domande probabilmente banali.
Il mio problema è il seguente:
ho creato una classe in cui di seguito vi è il main e che riesco a compilare correttamente.
Adesso devo separare la classe dal main.
Premetto che utilizzo x code . Quando separo il main dalla classe non me lo compila nonostante includa nel main il nome della classe.cpp.,(non trova il file)
Come risolvere?
Grazie in anticipo.

3 Risposte

  • Re: Problema con classe

    La definizione della classe sta nel .h lo sviluppo nel .cpp
    Nel main includi il .h non il .cpp
  • Re: Problema con classe

    Quando creo un nuovo prog. con l'xcode, questo crea una cartella. All'interno di questa cartella c'è un'ulteriore cartella col nome della classe e un file da cui lancio il programma (nome_classe.xcodeproj). All'interno della suddetta cartella ci sono due file : nome_classe1 e nome_classe.cpp. il file con .h non compare.
  • Re: Problema con classe

    Io non so come funziona XCode ma so come funziona lo standard C++. Nel .h va il prototipo, nel .cpp lo sviluppo.
    
    .h
    class foo
    {
        foo();
        int test();
    }
    .........
    .ccp
    foo::foo()
    {
    }
    
    int foo::test()
    {
      return 0;
    }
    
    .....
    
    main
    
    #include <....h>
    int main()
    {
       foo f;
       return f.test();
    }
    
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte