Problema con funzione esterna

di il
8 risposte

Problema con funzione esterna

Scusate il disturbo innanzitutto.
Sto facendo questo programma che se svolto senza funzioni esterne fila tutto liscio, se provo come vi ho mandato, non esegue nulla, cioè non mi stampa l interno del file, dove sbaglio?
void stampafile(char file[]);
int main(int argc, char** argv) {
   
    char file[20];
    printf ("Inserisci il nome del file da aprire\n");
    scanf("%s",file);
    stampafile;
 
    return (EXIT_SUCCESS);
}
void stampafile(char file[]){
     FILE *fp;
     int num;
    fp=fopen(file,"r");
        while(!feof(fp)){
            fscanf(fp,"%d",&num);
            printf ("%d\t",num);
        }
    
    fclose(fp);
}

8 Risposte

  • Re: Problema con funzione esterna

    La chiamata a funzione nel main è errata, mancano le parentesi con l'argomento
  • Re: Problema con funzione esterna

    Fra l'altro il compilatore ti deve dare un errore ... fai attenzione
  • Re: Problema con funzione esterna

    Aggiungendo l argomento non mi da nessun errore
  • Re: Problema con funzione esterna

    Oregon si riferiva a questa riga che dava errore a compilazione

    Willy23 ha scritto:


    void stampafile(char file[]);
    int main(int argc, char** argv) {
       
        char file[20];
        printf ("Inserisci il nome del file da aprire\n");
        scanf("%s",file);
        stampafile;  //<====  errore: dovrebbe essere stampafile(file)
     
        return (EXIT_SUCCESS);
    }
    
    aggiungendo l'argomento funziona?
  • Re: Problema con funzione esterna

    Willy23 ha scritto:


    Aggiungendo l argomento non mi da nessun errore
    Willy ... capiamoci ... ti dovrebbe dare almeno un warning se NON usi l'argomento che tu stesso hai indicato. Ovvero, se scrivi

    stampafile;

    avrai qualcosa come

    warning C4551: chiamata di funzione senza elenco di argomenti

    a meno che il tuo compilatore non lo rilevi o non hai indicato gli switch di compilazione per individuare tali problemi.
  • Re: Problema con funzione esterna

    Ah okok oregon, pensavo che mi dovesse dare il warning anche dopo aver inserito l argomento...
  • Re: Problema con funzione esterna

    Se scrivi il codice correttamente, perché ti dovrebbe dare dei warning??
  • Re: Problema con funzione esterna

    Infatti non avevo capito. Scusami
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte