Problema con funzione per elevamento a potenza (int eleva)

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problema con funzione per elevamento a potenza (int eleva)

    r=r*base;
    Prende il valore iniziale di r, lo moltiplica per base e il risultato viene assegnato nella variabile r.
    È come
    i=i+1;
    solo che nella prima c'è una moltiplicazione.

    In espressioni come quella o anche più complesse, per esempio:
    r = r * (r + 1) - r;
    L'intera espressione viene calcolata usando il vecchio valore di r, solo una volta valutato il risultato finale, questo viene assegnato nella variabile r e solo in quel momento r viene aggiornata.

    Era questo che volevi sapere?
  • Re: Problema con funzione per elevamento a potenza (int eleva)

    antragorn ha scritto:


    @V4le alla fine non ho capito se hai capito!
    Magari le tue perplessità non riguardano tanto l'elevamento a potenza ma l'uso particolare della variabile r. Mi spiego:

    Tu hai
    r = r * base;
    forse ti confonde il fatto che una variabile possa essere icrementata assegnandole la variabile stessa più qualcos'altro; qui infatti l'asseganzione non è solo del tipo r= 34 o r = t+1 ma appunto r = r * base;

    Mi viene in mente questo anche perché nell'esempio il concetto è ribadito con
    i = i + 1;
    prefetito al più comodo i++;

    Magari anche il prof voleva spiegarti questo.
    Sìsì, ho capito. Sì, esatto, probabilmente era l'uso della variabile a confondermi. Avevo già fatto altri esercizi dove incrementavo la somma, ma non ho realizzato che si potesse chiaramente fare anche con il prodotto. Dopo che però mi è stato fatto notare che l'utilizzo della variabile era lo stesso, ho capito.

    Se posso aggiungere una cosa, mi dispiace si sia creata tutta questa discussione per l'errore nell'esempio, ma vi assicuro che è un professore molto valido e sarà stata sicuramente una svista.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte