[RISOLTO] [C] problema con printf

di il
8 risposte

[RISOLTO] [C] problema con printf

Salve a tutti,
cercando di imparare il c, ho copiato da youtube questo codice,
ma codeblocks mi da uno strano errore alla riga 14,
cioè questa scritta:
warning: too many arguments for format [-Wformat-extra-args]|
||=== Build finished: 0 error(s), 1 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

la riga 14 corrisponde a
    printf("il risultato è:",somma);
qui sotto metto tutto il codice
# include <stdio.h>

int main(){
    int num1, num2;
    int somma;
    somma=num1+num2;

    printf("inserisci il primo numero ");
    scanf("%d", &num1);

    printf("inserisci il secondo numero ");
    scanf("%d", &num2);

    printf("il risultato è:",somma);

    return 0;
}

8 Risposte

  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Vedi che nella scanf hai utilizzato parametri del tipo %d ? Nella printf devi fare la stessa cosa.
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Devi mettere
    printf("il risultato è: %d");
    altrimenti è come se non passassi nessuna variabile.
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Aravs ha scritto:


    devi mettere
    printf("il risultato è: %d");
    altrimenti è come se non passassi nessuna variabile.
    Sì esatto, e poi aggiungere 'somma' come secondo argomento della funzione. Quindi
    printf("il risultato è: %d", somma);
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Grazie a tutti per la risposta, ora non da errori,
    ma non funziona lo stesso,

    ecco cosa mi riporta
    
    
    -------------- Build: Release in Vipo (compiler: GNU GCC Compiler)---------------
    
    Target is up to date.
    Nothing to be done (all items are up-to-date).
    
    
    -------------- Run: Release in Vipo (compiler: GNU GCC Compiler)---------------
    
    Checking for existence: /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/bin/Release/Vipo
    Executing: xterm -T Vipo -e /usr/bin/cb_console_runner LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:. /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/bin/Release/Vipo  (in /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/.)
    Process terminated with status 255 (0 minute(s), 0 second(s))
    
    ho cercato in internet e parlano di librerie, ma siccome sono da poco passato a linux non so come fare
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    tetramix ha scritto:


    grazie a tutti per la risposta, ora non da errori,
    ma non funziona lo stesso,

    ecco cosa mi riporta
    
    
    -------------- Build: Release in Vipo (compiler: GNU GCC Compiler)---------------
    
    Target is up to date.
    Nothing to be done (all items are up-to-date).
    
    
    -------------- Run: Release in Vipo (compiler: GNU GCC Compiler)---------------
    
    Checking for existence: /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/bin/Release/Vipo
    Executing: xterm -T Vipo -e /usr/bin/cb_console_runner LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:. /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/bin/Release/Vipo  (in /home/casa/Scrivania/vipo/Vipo/.)
    Process terminated with status 255 (0 minute(s), 0 second(s))
    
    ho cercato in internet e parlano di librerie, ma siccome sono da poco passato a linux non so come fare
    da terminare scrivi "sudo apt-get update"

    che programma usi per compilare ?
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Ho dato da terminale il comando,
    ma il risultato non è cambiato

    uso code blocks
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    
    # include <stdio.h>
    
    int main(){
        int num1, num2;
        int somma;
        somma=num1+num2;   /**Prima acquisici i numeri e poi fai la somma stai sommando due valori non inizializzati*/
    
    
        printf("inserisci il primo numero ");
        scanf("%d", &num1);
    
        printf("inserisci il secondo numero ");
        scanf("%d", &num2);
    
        printf("il risultato è:",somma); /** Questo il compilatore non te lo segna come Errore!!??
        printf("il risultato e' %d", somma);
        return 0;
    }
    
    hai fatto un errore molto logico ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!
    vuoi fare la somma prima di acquisire i numeri
    e poi nella printf somma
    Il carattere è non esiste nel vecchio codice ASCII
    devi usare una modo alternativo per accentare la e
  • Re: [RISOLTO] [C] problema con printf

    Visto la risposta di Alexxandro,
    inserisco risolto per quanto riguarda il codice,
    mentre ho utilizzato per compilare gcc e tutto funziona alla grande
    code blocks non funziona ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte