Problema con C++ su programma calcolatrice

di il
4 risposte

Problema con C++ su programma calcolatrice

Ciao, è la prima volta che scrivo su questo forum, scusate per eventuali errori.
Ho scritto questo programma che funziona da calcolatrice ma non capisco dove sbaglio; non mi da errori ma appena eseguo il programma va in loop.

#include <iostream>
using namespace std;
float val_1, val_2, risultato; /* Il float serve ad indicare una variabile reale, quindi anche numero con virgola*/
char operatore='a'; /* Il char serve per i valori del codice ASCII*/

int main ()
{
cout<< "\nDimmi il primo valore :";
cin>> val_1;
do
{
cout<< "\nDimmi l'operatore :";
cin>> operatore;
if (operatore!='+' and operatore!='-' and operatore!='*' and operatore!='/')
{
cout<< "Stai sbagliando!! Quello inserito non si tratta di un operatore!!!";
}
}
while (operatore!='+' and operatore!='-' and operatore!='*' and operatore!='/');
cout<< "Dimmi il secondo valore :";
cin>> val_2;

switch (operatore)
{
case '+': risultato=val_1+val_2;
break;
case '-': risultato=val_1-val_2;
break;
case '/': risultato=val_1/val_2;
break;
case '*': risultato=val_1*val_2;
break;
}
cout<< "\n---------------------";
cout<< "\n "<<risultato;

Ho cominciato a studiare programmazione da poco e non sono molto esperta, non riesco a capire dov'è l'errore.

4 Risposte

  • Re: Problema con C++ su programma calcolatrice

    Devi inserire il codice nel forum tra tag CODE (leggi il regolamento dato che sei nuova)

    Modifica il tuo primo post.

    Comunque ho provato e non ho rilevato problemi, il codice gira regolarmente.

    Quale compilatore usi? (Prova anche con uno online )
  • Re: Problema con C++ su programma calcolatrice

    oregon ha scritto:


    Devi inserire il codice nel forum tra tag CODE (leggi il regolamento dato che sei nuova)

    Modifica il tuo primo post.

    Comunque ho provato e non ho rilevato problemi, il codice gira regolarmente.

    Quale compilatore usi? (Prova anche con uno online )

    Ciao, grazie per la risposta, scusa ho sbagliato, non avevo letto il regolamento, provvedo subito.
    Uso Dev++
  • Re: Problema con C++ su programma calcolatrice

    Probabilmente è un problema di DevC++ (con quale compilatore? mingw?) ...

    Prova con il compilatore online che ti ho suggerito.
  • Re: Problema con C++ su programma calcolatrice

    Prova a fare il flush dell'output
    
    cout<< "\nDimmi il primo valore :"<< flush;
    
    Comunque si può fare di meglio con il codice. Se non metti un formato numerico al primo cin andrà in loop all'infinito e così ogni volta che avrai un errore non gestito...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte