Problema con un programma compilato

di il
15 risposte

Problema con un programma compilato

Non è un problema di codice o cose del genere...stavo compilando un programma di esercitazione per scuola sulla somma di numeri con ultimo numero 0 (un codice più che banale).
Solo che ho un ENORME problema: quando lo compilo mi da un errore mai visto prima "cannot open output" e sul file .exe appena creato ho una protezione che se provo o ad aprirlo o ad eliminarlo mi dice che non ho le autorizzazioni necessarie...cosa che non mi è mai successa e peggio ancora non mi succede con altri codici.
Aiutatemi il codice è questo:
#include <stdio.h>
int main() {
	int x;
	int somma=0;
	while (x==0) {
		scanf("%d",&x);
		somma=somma+x;
	}
	printf ("somma = %d",somma);
return 0;
}
compilatore = codeblocks

Chi mi sa dire perchè fa così??

15 Risposte

  • Re: Problema con un programma compilato

    E' possibile che tu stia eseguendo il programma (guarda nel task manager) e quindi non puoi toccare l'eseguibile.


    P.S. Non usare certi titoli per i thread ...
  • Re: Problema con un programma compilato

    Scusate sono nuovo ne farò tesoro...
    Comunque alla tua domanda no... ho addirittura riavviato il pc a riscriverlo e tutto ma niente la cosa strana è che se faccio altri codici e li compilo non mi da nessunissimo errore va tutto alla perfezione
  • Re: Problema con un programma compilato

    In quale cartella sta l'eseguibile ?
  • Re: Problema con un programma compilato

    Direttamente dal desktop come ho sempre fatto
  • Re: Problema con un programma compilato

    Usa un tool come Process Explorer e controlla quale processo detiene l'eseguibile.
  • Re: Problema con un programma compilato

    Ma un qualsiasi altro codice che scrivi va?
    perchè a questo punto, riscrivilo in un altro file, lascia perdere questo in particolare ed eliminalo!
    comunque questo codice non credo che funzioni, dato che la variabile x non è inizializzata e probabilmente non entrerà mai nel ciclo, contendeno un qualche valore random in base alla locazione di memoria
  • Re: Problema con un programma compilato

    Antivirus!
  • Re: Problema con un programma compilato

    Strano dopo il riavvio dovrebbe ritornare tutto alla normalità
    Cmq si è impallato è questo l' hai capito-
    1) Soluzione facile ed immediata
    Apri un nuovo progetto copia ed in incolla il codice e ricompila tutto.
    2) Soluzione smanettoni
    Oppure controlla nel task manager se è avviato, e nella cartella del tuo programma,
    cancella file.DEPEND e file.LAYOUT deve restarci solo il projec file, ed il C source file.
    Questi sono tipi di file.
    Nella bin elimina quello che c'è.

    Ricomplila ed esegui
  • Re: Problema con un programma compilato

    Ho eliminato e riscritto da capo il codice ma niente non c'è verso...ho solo capito che è l'antivirus che me lo blocca ma niente di più...grazie mille per i vari aiuti ormai ci ho perso le speranze ahahah
  • Re: Problema con un programma compilato

    Devi bloccare l antivirus oppure segnalare che quel programma è corretto, insomma cerca le opzioni dell antivirus! Cancella tutto, Prova a cambiare il nome del tuo progetto e ricompilazione.

    Oppure lo disabiliti, crei il tuo programma e lo riabiliti.
    Oppure passi a GNU/Linux e ti dimentichi degli antivirus.
  • Re: Problema con un programma compilato

    Ahahah soluzione estrema direi (anche se ci stavo pensando a metterlo linux) comunque grazie ce l'ho fatta ma che fatica per un programmino così semplice
  • Re: Problema con un programma compilato

    Il problema non è il tuo programma ma Windows, mettiti in testa che se vuoi rimanere in tale ambiente prima o poi ti toccherà passare al MS VS (Express per noi "poveracci").
    Provare Gnu/linux potrebbe aprirti nuovi mondi, nuove filosofie.
    Non essere "antico" magari l'abito non fa il monaco....
    Poniti una domanda! Voglio sviluppare per Windows con un ambiente di sviluppo che non c'entra un cazzo o usare i suoi prodotti (msvs) e allora uso l'ambiente proprietario Pagato e guadagno? O passo ad un ambiente Free(freedom) quale gnu/linux e uso tutti i suoi tool e se sono furbo guadagno lo stesso?
  • Re: Problema con un programma compilato

    Bomba mi hai convinto lo metto subito, grazie mille del consiglio

    già che siamo in argomento...che edit di testo e compilatore mi consigli per ubuntu?
  • Re: Problema con un programma compilato

    Il compilatore è il gcc.
    Come ambiente potresti usare geany oppure code::blocks
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte