Problema con programma c++

di il
1 risposte

Problema con programma c++

Ciao a tutti,
spero di essere nel luogo giusto!! Stavo facendo questo esercizio per l'università ma come risultato mi a sempre 1. Sapreste per favore dirmi dov'è l'errore? grazie mille a tutti

#include<stdio.h>
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
float interesse(float x, float y, int z){
float m;
m = y*(1+(x*z));
return m;
}
int main () {
float a, b;
int c;
cout<<" interesse: "<<endl;
cin>>a;
cout<<" capitale: "<<endl;
cin>>b;
cout<< "anni: "<<endl;
cin>>c;
interesse(a, b, c);
cout<<" \t"<<interesse<<endl;
system("pause");
return 0;
}

1 Risposte

  • Re: Problema con programma c++

    Sostituisci la linea di risposta con
    cout<<" \t"<<interesse(a, b, c)<<endl;
    oppure assegna il valore restituito dalla funzione ad una variabile tipo
    float c=interesse(a, b, c);
    cout << c;
    come hai fatto tu il valore restituito dalla funzione viene perso e la funzione interesse avrà un riferimento sempre vero che sarà stampato a video come un 1, ma non sarà il vero valore restituito dalla funzione, infatti un compilatore "sgrauso" come dev-c++ segnala questa anomalia con l'avvertimento
    [Warning] the address of `float interesse(float, float, int)', will always evaluate as `true'
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte