Problema con le struct!

di il
27 risposte

Problema con le struct!

Salve buongiorno e buona domenica a tutti, mi so appena iscritto su questo forum per ricevere qualche dritta sul c++, in quanto ho da poco iniziato a programmare.Il mio codice ho scritto è il seguente:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

typedef struct squadra
{
char nome[20];
int punteggi[7];
} dati;

main () {
int i,media;
int s=0;
#define DIM1 20
#define DIM 7
struct squadra char_squadra1[DIM1];
printf("Inserisci il nome della prima squadra:\n");
scanf("%s",&char_squadra1[DIM1].nome);
struct squadra array_squadra1[DIM];
for (i=0; i<DIM; i++)
{
printf("Inserisci il punteggio della prima squadra:");
scanf("%d", &array_squadra1.punteggi);
}

}
Fino a questo punto tutto bene non ci sono errori, però se ad esempio voglio sommare i valori (i punteggi) che inserisco nel vettore tramite il for come potrei fare? Perchè ho provato con l'assegnazione s=s+array_squadra1 ma mi porta errore. Potreste aiutarmi?

27 Risposte

  • Re: Problema con le struct!

    Nella scanf hai usato il campo giusto. Pertanto:
    
    s=s+array_squadra1[i].punteggi;
    
  • Re: Problema con le struct!

    Se scrivo cosi, mi porta errore dicendo che array_squadra non è definito!
  • Re: Problema con le struct!

    Il problema è che io devo sommare tutti i punteggi inseriti e poi poterne fare la media! Comunque grazie mille per essere intervenuto!
  • Re: Problema con le struct!

    Si chiama array_squadra1 e non array_squadra

    Ma poi, hai 20 squadre? E per ogni squadra 7 punteggi? Che vuol dire?
    Poi hai scritto

    struct squadra char_squadra1[DIM1];

    e

    struct squadra array_squadra1[DIM];

    Cosa vuol dire ?
  • Re: Problema con le struct!

    No, ho due squadre, per ogni squadra devo inserirne il nome (char[20])e 7 punteggi in punteggi[7] e calcolare ad esempio il punteggio medio della prima e della seconda e devo farlo utilizzando la struttura generale.
  • Re: Problema con le struct!

    E le due squadre quali sono? Perché array_squadra1 ?

    Tu conosci le basi del linguaggio o no?

    Comincia a definire le due variabili squadra1 e squadra2
  • Re: Problema con le struct!

    Si, ma io devo definire la struct come ho fatto, e poi con quella struct creare due squadre inserirne i nomi e i punteggi
  • Re: Problema con le struct!

    Cioè utilizzando la struct.
  • Re: Problema con le struct!

    Avevo capito ... quindi ti dicevo semplicemente di scrivere

    dati squadra1, squadra2;

    e da qui partire per l'input e il calcolo
  • Re: Problema con le struct!

    Non ho capito molto cosa vorresti dire, cioè definisco la struct, poi non devo preoseguire come ho fatto?
  • Re: Problema con le struct!

    Certo ... ma con quelle due variabili ...

    Provaci, altrimenti non andiamo avanti ...
  • Re: Problema con le struct!

    Guarda scusami ma niente, cioè dove devo mettere mano non capisco il tuo suggerimento! se potresti fare una foto o scrivere giusto due righe per capire! per favore...
  • Re: Problema con le struct!

    Non mi sembra di scrivere stranezze ... ti dicevo di cominciare a scrivere il codice così
    
    typedef struct squadra
    { 
       char nome[20];
       int punteggi[7];
    } dati;
    
    int main ()
    {
       dati squadra1, squadra2;
       int i, s = 0;
       float media;
    
    
    e continuare da solo ... Non c'è niente di difficile ...
  • Re: Problema con le struct!

    Ah perfetto ho fatto cosi, però siccome con le struct non sono molto abile, cioè procedendo cosi come faccio a integrare la struct sopra definita?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte