Problema con un if

di il
3 risposte

Problema con un if

#include<iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

void main()
{
   //int N;
    // cout << "Inserisci numero elementi N " << endl;
   // cin>>N;
     int array[100];
     cout << "Inserisci gli N valori del vettore " << endl;
    //N=100;
     for(int i = 0; i < 5; ++i)
     {
             cin >> array[i];
             if(array[i]<=0){
    break;}
     }

     int max = array[0], min = array[0];
     double tot = array[0];

     for(int i = 1; i < 5; ++i)
     {
             if(array[i] > max){ max = array[i]; }
             if(array[i] < min){ min = array[i]; }
             tot += array[i];
     }

     cout << "L'elemento massimo  e' " << max << endl;
     cout << "L'elemento minimo  e' " << min << endl;
     cout << "La media del vettore e' " << (tot/5) << endl;

     char t; cin >> t;
    system("pause");
}
Il problema è: il valore massimo me lo restituisce bene mentre il minimo e la media mi da numeri strani!
il problema è del controllo che faccio con l'if .
che succede?

3 Risposte

  • Re: Problema con un if

    In relazione a quale codice?
  • Re: Problema con un if

    C++

    int N;
    cout << "Inserisci numero elementi N " << endl;
    cin>>N;
    int array[100];
    cout << "Inserisci gli N valori del vettore " << endl;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
    {
    cin >> array;
    }

    devo bloccare i numeri da inserire quando incontro un valore negativo o 0
  • Re: Problema con un if

    Esegui una if per controllare se array è negativo o minore di zero e in questo caso usi un break per terminare il ciclo.

    Hai conoscenza delle basi del C ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte