Problema esercizio minimo-massimo

di il
46 risposte

46 Risposte - Pagina 3

  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Così sì. E ci voleva tanto?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    QUindi in questo modo va bene? Ora da bravo programmatore(quello che ambisco diventare) vorei sapre se può esserci un eventuale ottimizzazione del codice per ridurre i tempi di esecuzione anche se il programma non è tanto pesante, ma meglio imparare questa partica da subito, vero?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    olegfresi ha scritto:


    QUindi in questo modo va bene? Ora da bravo programmatore(quello che ambisco diventare) vorei sapre se può esserci un eventuale ottimizzazione del codice per ridurre i tempi di esecuzione anche se il programma non è tanto pesante, ma meglio imparare questa partica da subito, vero?
    Comincia a risolvere questi problemi da solo in tempi accettabili ... lascia stare le ottimizzazioni ...

    Scusa la franchezza ma la tua ambizione la vedo molto "ipotetica" fino ad ora ... Non sembri proprio portato per la programmazione ...
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Ok, ma l'ottimizzazione in questo esercizio c'è o no?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Ma che devi ottimizzare?

    Ripeto ... prima di tutto scrivi il codice corretto che ancora non l'hai fatto. E impara a camminare non a correre.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    oregon ha scritto:


    prima di tutto scrivi il codice corretto che ancora non l'hai fatto. E impara a camminare non a correre.
    Quindi in questo programma ci sono altri errori o ti riferivi a me in generale?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    1) non ho ancora visto il programma definitivo e completo. Come faccio a dirti se ci sono altri errori?

    2) Quando dico "impara" è ovvio che mi riferisco a te.

    Ascolta ... per me questo thread è chiuso. Hai le indicazioni di come scrivere il tuo codice. Tutto il resto è perdita di tempo.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Ora è giusto?
    
    int main()
    {
       int n, lim, min, max;
        cout<<"Inserisci il numero limite della sequenza: \n";
        cin>>lim;
        cout<<"inserisci i numeri della sequenza\n";
        int i=0;
        cin>>n;
        n=min=max;
        while(i<lim)
        {
            cin>>n;
            if(n>max)
                max=n;
            if (n<min)
                 min=n;
                  i++;
        }
        cout<<"Il valore massimo della sequenza e': "<<max<<endl;
        cout<<"Il valore minimo della sequenza e': "<<min<<endl;
    
    
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Scusa oleg ... ma lo devi vedere tu se è corretto. Un programmatore fa anche i test del proprio programma, inserendo tutti gli input previsti e controllando l'output.

    Perché non lo fai e ci dai i risultati?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Avendo cambaito così il codice mi dà errori. Per esempio se metto come numero limite il 3, mi fà inserire 4 valori prima di stampare, se metto per esempio 1,2,6,7 mi stampa valore massimo 7, valore minimo -2.Perchè questo? Poi perchè mi fà inserire un valore in più?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Ho risolto per il fatto del numero in più che mi chiedeva ma è comparso un altro errore: ho cambiato da n=max=min; a max=min=n; se metto numero limite 3 poi inserisco i valori 1,3,8 mi stampa valore massimo 1967878688 e valore minimo 1. Perchè mi dà quel numerone?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Questo codice funziona bene per positivi e negativi ma chiede un valore in più rispetto al valore limite.
    
    int n=0, lim, min=0, max=0;
        cout<<"Inserisci il numero limite della sequenza: \n";
        cin>>lim;
        cout<<"inserisci i numeri della sequenza\n";
        int i=0;
        cin>>n;
        max=min=n;
        while(i<lim)
        {
            cin>>n;
            if(n>max)
                max=n;
            if (n<min)
                 min=n;
                  i++;
        }
        cout<<"Il valore massimo della sequenza e': "<<max<<endl;
        cout<<"Il valore minimo della sequenza e': "<<min<<endl;
    
    Questo codice dà errori strani, ma chiede i numeri previsti dall'utente quando inserisce il valore del numero limite.
    
    int n, lim, min=0, max=0;
        cout<<"Inserisci il numero limite della sequenza: \n";
        cin>>lim;
        cout<<"inserisci i numeri della sequenza\n";
        int i=0;
        max=min=n;
        while(i<lim)
        {
            cin>>n;
            if(n>max)
                max=n;
            if (n<min)
                 min=n;
                  i++;
        }
        cout<<"Il valore massimo della sequenza e': "<<max<<endl;
        cout<<"Il valore minimo della sequenza e': "<<min<<endl;
    
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Nel secondo codice non chiedi n la prima volta! Il programma si basa su questo non l'hai ancora capito? E il bello è che chiedi di ottimizzare!
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Si ora ho capito. Poi nel while ho fatto: while(i<lim-1) in modo che i numeri inseriti corrspondessero a lim ed è l'unico modo che mi è venuto in mente da fare che comunque funziona. Esiste un altro metodo per fare questo per caso? Questo mi è sembrato il più banale ma se è l'unico allora va bene.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Ok per me discorso chiuso
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
46 risposte