Problema esercizio minimo-massimo

di il
46 risposte

Problema esercizio minimo-massimo

Ho un esercizio che chiede: data una sequenza di numeri N ed un numero limite per la sequenza determinare quale è il numero maggiore e il numero minore della sequenza. Io sono riuscito a fare la parte relativa al controllo del numero massimo ma non sono riuscito a fare il codice per il controllo del minimo. Potreste suggerirmi qualcosa? Grazie in anticipo

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

int main()
{
    int n, lim, min=0, max=0;
    cout<<"Inserisci il numero limite della sequenza: \n";
    cin>>lim;
    cout<<"inserisci i numeri della sequenza\n";
    int i=0;

    while(i<lim)
    {
        cin>>n;
        if(n>max)
            max=n;
            i++;

    }
    cout<<"Il valore massimo della sequenza e': "<<max<<endl;

    system("pause");
    return 0;
}

46 Risposte

  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Intanto perché non sei riuscito?

    Se hai fatto la parte del massimo, potrai fare quella del minimo in maniera molto molto simile.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Mi verrebbe da scrivere così ma è sbagliato:
    
     if (n<min)
     min=n;
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Aggiungi quell'if al codice e testalo prima mettendo solo numeri positivi e dopo solo negativi
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    L'ho inserito nel codice ma come valore minimo mi dà sempre 0, mentre io vorrei che il codice controllasse via via ogni valore e lo confronta con quello precedente e poi guarda lo memorizza come numero minore se è minore di tutti i numeri inseriti prima
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Hai riflettuto perché potrebbe essere sbagliato? Perché ti dà sempre 0 ?

    @olegfresi ... mi sembra impossibile che tu non riesca a fare un discorso di senso compiuto qui sul forum ... SPIEGA cosa succede e perché succede secondo te con quel codice.

    Ad esempio, se io inserisco il valore 5 cosa succede alla if ? E se inserisco -1 ?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    L'hai testato come ti ho detto?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Beh con i numeri negativi è ovvio funziona perchè sono minori di 0 che è il valore iniziale di min ma il problema è che questo valore rimane e non varia.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    olegfresi ha scritto:


    Beh con i numeri negativi è ovvio funziona perchè sono minori di 0 che è il valore iniziale di min ma il problema è che questo valore rimane e non varia.
    Con i numeri negativi non rimane 0

    Quindi, da questo ragionamento cosa ne deduci ?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Forse il min deve partire da un valore max e mano mano confrontare i numeri inseriti. No?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Direi ... si studia alle scuole medie ... E' una questione di matematica, non di informatica o programmazione ...

    Anche per il massimo, se inserisci solo numeri negativi, ti darà sempre 0 e non va bene ...

    Dovresti trovare una soluzione valida in tutti i casi ... riflettici
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Per i negativi credo di aver risolto ma per i positivi il minimo mi dà sempre 0.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Non hai fatto alcun ragionamento sul valore di partenza, zero ...

    Come sempre ... vedi su CARTA cosa succede altrimenti non capisci il perché.

    Mi vuoi, almeno una volta, indicare cosa succede linea per linea, quando hai il problema? Provaci ... qui sul forum ...

    Parti da questo ragionamento:

    Se parti da 0, qualsiasi valore negativo è più piccolo di 0 e quindi viene preso in considerazione.
    Ma qualsiasi valore positivo NON è più piccolo di 0, quindi rimarrà 0.
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    Qundi se rimarrà 0 come faccio a determinare il numero minimo? Se mette per esempio 1,4,7,3 il minore è 1 quindi dovrei confrontare ogni valore e vedere quale è minore tra tutti quanti. Ma come fare ciò?
  • Re: Problema esercizio minimo-massimo

    oregon ha scritto:


    Mi vuoi, almeno una volta, indicare cosa succede linea per linea, quando hai il problema? Provaci ... qui sul forum ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
46 risposte