Problema esercizio C/++

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problema esercizio C/++

    Migliorabile, se non che: "ho deciso di percorrere per hobby la strada della programmazione in C/++"...

    Un po' la differenza tra chi ambisce a suonare in cantina con gli amici e chi ambisce a diventare Maurizio Pollini, oppure tra chi ambisce a fare la partita di pallone all'oratorio e chi vuole, fortissimamente vuole, diventare Cristiano Ronaldo. Poi c'è chi ha desiderio di farsi un giretto a spasso sulle colline con la sua 250 tranquillina e chi vuole assolutamente diventare il prossimo Valentino Rossi.

    Ci sono tante possibilità, tante sfumature. Ce lo vedi Valentino Rossi che prende da parte me per farmi notare il fatto che con la mia Moto Guzzi di trent'anni (e più) fa sono un "chiodo" ultracinquantenne che guida come un cadavere morto? E dopo che me l'ha fatto notare, che magari lo so già, cosa dovrei fare? Vendere la moto e andare in spiaggia a fare le parole incrociate in canottiera, perché tanto "faccio schifo"? Dài!
  • Re: Problema esercizio C/++

    Ci sarebbe A Tour of C++ di Stroustrup, ma prima devi conoscere il C, e in quello la scelta è varia, si ritorna a quanto detto prima

    AldoBaldo ha scritto:


    Migliorabile, se non che: "ho deciso di percorrere per hobby la strada della programmazione in C/++"...

    Un po' la differenza tra chi ambisce a suonare in cantina con gli amici e chi ambisce a diventare Maurizio Pollini, oppure tra chi ambisce a fare la partita di pallone all'oratorio e chi vuole, fortissimamente vuole, diventare Cristiano Ronaldo. Poi c'è chi ha desiderio di farsi un giretto a spasso sulle colline con la sua 250 tranquillina e chi vuole assolutamente diventare il prossimo Valentino Rossi.

    Ci sono tante possibilità, tante sfumature. Ce lo vedi Valentino Rossi che prende da parte me per farmi notare il fatto che con la mia Moto Guzzi di trent'anni (e più) fa sono un "chiodo" ultracinquantenne che guida come un cadavere morto? E dopo che me l'ha fatto notare, che magari lo so già, cosa dovrei fare? Vendere la moto e andare in spiaggia a fare le parole incrociate in canottiera, perché tanto "faccio schifo"? Dài!
    E secondo te perché gli si consiglia il C invece del C++? Cosa ti compri le scarpe coi tacchetti e ingaggi un preparatore atletico se poi devi giocare all'oratorio? Hai voglia le cose che si possono fare col C... quasi tutto in pratica
  • Re: Problema esercizio C/++

    @AldoBaldo, come ti e' stato gia' detto, il C++ NON E' il C, anche se condividono la stessa sintassi di base.

    Se vuoi studiare il linguaggio C++ le cose da studiare sono TANTE. Se lo vuoi usare allo stesso modo del C, o all'1% delle sue potenzialita', allora NON stai studiando il C++, ma il C.

    Anche uno che vuole strimpellare con gli amici in cantina, se vuole SUONARE la chitarra (o QUALUNQUE altro strumento ti vada a genio) DEVE STUDIARE chitarra, come leggere gli spartiti, ecc. Anche se non cerca di diventare Jimi Hendrix.

    Altrimenti NON SUONA la chitarra, ma rafazzona 4 suoni messi in croce a casaccio.

    Per questo, visto che lo fai per hobby, ti consigliavo Python: piu' semplice, con un sacco di librerie in piu' per farci di tutto e di piu. Ad esempio puoi fare videogiochi, usare le reti neurali, realizzare siti web, ecc.

    E' un po' come quello che, per hobby, vuole divertirsi nello sterrato, ed invece di prendersi una Panda 4x4, si compera una Land Rover Defender, per usarla all'1%.

    Ma se hai deciso che vuoi studiare il C++, NON LAMENTARTI se ti viene detto che di cose da studiare c'e' ne sono tante, che il linguaggio e' complesso, e che bisogna studiare un sacco ANCHE SOLO per scrivere 4 righe in croce

    E per quanto riguarda la moto: se la usi come un Ciao,



    allora effettivamente e' meglio che la vendi e vai in spiaggia
  • Re: Problema esercizio C/++

    Fantastico il Ciao! Se non fosse che ti impongono anche con quella bicicletta a motore le stesse sovrastrutture che ti impongono con un'Honda 1200, ne prenderei subito uno. E poi... via tra le risaie in canottiera, a vedere se si trova ancora qualche rana! Magari ci scappa pure il bagno in una roggia, che ne ricordo di quelle dove l'acqua era talmente fredda che neppure le sanguisughe riuscivano a trovare la forza di "attaccarsi".

    Comunque son d'accordo che il C è molto divertente.
    E con le funzionalità di base del C++ lo si può un filino ampliare per semplificare certe cose.
    Le funzionalità avanzate, quelle che non capisco, le lascio semplicemente stare. Magari col tempo...

    P.S. Tanti anni fa mi sollazzavo non poco con HyperTalk. Il senso di meraviglia che riusciva a comunicarmi allora, pur con tutti i suoi limiti, ora lo vedo col binocolo.
  • Re: Problema esercizio C/++

    Ciao ragazzi, alla fine dei conti e osservando più da vicino la vastità/complessità del C/++, ho deciso di passare a Python. Volevo non arrivare a questa conclusione ma ad oggi mi sembra la soluzione più onesta e sensata, anche in base al tempo che gli dedicherei.
    Ad ogni modo ringrazio tutti per la pazienza e l'aiuto in questa scelta, buona serata!

    P.s. Come suggerito anche sul sito di Python, ho iniziato a seguire questa guida :
  • Re: Problema esercizio C/++

    Consiglio, NON INSTALLARE Python da solo, ma usa una 'distribuzione python', in particolare Anaconda

    https://www.anaconda.com/distribution

    Infinitamente piu' pratica e con un sacco di librerie gia' installate oppure gia' compilate e pronte per essere installate.

    NON PENSARE che Python sia meno complesso del C++, MA la complessita' una la trova se la vuole proprio cercare, cosa non neccessaria nel 99% dei casi.
  • Re: Problema esercizio C/++

    Ti ringrazio per i suggerimenti!

    In realtà ho installato la versione che suggerisce il sito e come IDE . E' un problema aver installato quei due software piuttosto che Anaconda? Chiedo da profano
  • Re: Problema esercizio C/++

    C'e' di moooooolto meglio.
  • Re: Problema esercizio C/++

    Quindi installando Anaconda non avrei neanche bisogno di IDE esterni, giusto?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte