Problema facile con char

di il
3 risposte

Problema facile con char

Scusate l ignoranza ma sono all prime armi

main()
{
char carattere;
char numero;

printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
scanf("%c", &carattere);

printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
scanf("%d", &numero);

printf("Il carattere inserito è: %c\n", carattere);
printf("Il numero inserito è: %d\n", numero);

return(0);
}

quando mi dice inserire un carattere io faccio cosi e mi da errore
main()
{
char carattere;
char numero;

printf(t
);
scanf("%c", &carattere);

printf(4
);
scanf("%d", &numero);

printf("Il carattere inserito è: %c\n", carattere);
printf("Il numero inserito è: %d\n", numero);

return(0);
}

aiutooo
grazie a tutti

3 Risposte

  • Re: Problema facile con char

    Nel tuo codice dichiari numero e carattere come char quando poi nella scanf memorizzi il numero con il %d che serve per gli int.
    Quindi o modifichi la dichiarazione della tua variabile in int numero oppure memorizzi il tuo numero come char. Dipende a te come serve.
  • Re: Problema facile con char

    È uguale
    sto imparando
    puoi correggerlo
    grazie mille
  • Re: Problema facile con char

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
    char carattere;
    int numero;
    
    printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
    scanf("%c", &carattere);
    
    fflush(stdin);
    printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
    scanf("%d", &numero);
    
    printf("Il carattere inserito è: %c\n", carattere);
    printf("Il numero inserito è: %d\n", numero);
    
    return(0);
    }
    Come hai fatto tutto ciò se non sai modificare una sciocchezza che ti ho detto? o.O
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte