Problema nell’esecuzione di un programma C, aiuto

di il
2 risposte

Problema nell’esecuzione di un programma C, aiuto

Il seguente programma converte ogni carattere nel corrispondente codice ASCII, il programma termina con il carattere #.
Il problema è che ogni volta che lo avvio mi calcola in automatico l’immissione di un carattere aggiuntivo, il codice 10 della tabella ASCII, ossia il line feed, e vorrei capire come rimuovere tale opzione.
Grazie in anticipo, io uso xcode.
#include <stdio.h>
int main (void)
{
 char C, CM;
 printf (“Inserire un carattere - # per terminare il programma.\n”);
 scanf (“%c”, &C);
 while (C != ‘#’)
 {
  printf (“Il codice ASCII del carattere %c è %d.\n”, C, C);
  if (C >= ‘a’ && C <= ‘z’)
  {
   CM = C - (‘a’ - ‘A’);
   printf (“La lettera maiuscola per %c è %c e il suo codice ASCII è %d.\n”, C, CM, CM);
  }
  printf (Inserire un carattere - # per terminare il programma.\n”);
  scanf (“%c”, &C);
 }
}

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte