Problema nella linea delle variabili

di il
4 risposte

Problema nella linea delle variabili

Cari amici, purtroppo sono ancora alle prime armi ed ho bisogno di aiuto. Spero di poter ricambiare in futuro, se diventerò più esperto. Per il momento dovrei rappresentare un algoritmo che, dopo aver acquisito 2 numeri interi come input, chieda all'utente di inserire "1" se vuole calcolare la somma dei due numeri e "2" se vuole calcolare il prodotto.

Ho fatto questo programma ma mi dà l'errore sulla linea delle variabili. Qualcuno potrebbe aiutarmi?

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
int x, y, 1, 2, somma, prodotto;
cout<<"Digitare il primo numero"<<endl;
cin>>x;
cout<<"Digitare il secondo numero"<<endl;
cin>>y;
cout<<"Digitare 1 per la somma x + y"<<endl;
cin>>1;
{
if "1": somma = x+y;
cout << "La somma dei due numeri e': " << somma << endl;

}
cout<<"Digitare 2 per il prodotto x * y"<<endl;
cin>>2;
{
if "2": prodotto = x*y
cout<<"Il prodotto tra i due numeri e' "<<prodotto<<endl;
}

return 0;

4 Risposte

  • Re: Problema nella linea delle variabili

    La convenzione sui nomi di variabile vuole che non comincino con una cifra

    Esattamente che messaggio di errore hai?
  • Re: Problema nella linea delle variabili

    //dopo aver acquisito 2 numeri interi come input, chieda all'utente di inserire "1" se vuole calcolare la somma dei due numeri e "2" se vuole calcolare il prodotto.
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        float primo=0,secondo=0,risultato=0;
        int operazione=0;
        cout << "Inserisci il primo valore";
        cin >> primo;
        cout << "Inserisci il secondo valore";
        cin >> secondo;
        cout << "Inserisci 1 per somma e 2 per prodotto : ";
        cin >> operazione;
        if(operazione == 1)
        {
            risultato = primo + secondo;
        }
        if(operazione == 2)
        {
            risultato = primo * secondo;
        }
        cout << "risultato : " << risultato << endl;
        return 0;
    }
  • Re: Problema nella linea delle variabili

    Non puoi dichiarare una variabile iniziando con un numero.
    l'operazione deve essere all'esterno delle apici.
    il risultato non l'hai proprio eseguito.
  • Re: Problema nella linea delle variabili

    Hai scritto due volte il prodotto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte