Problema primo codice

di il
7 risposte

Problema primo codice

Sono alle prime lezioni:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   int lato A;
   int lato B;
   int lato C;
   int lato D;
   int PERIMETRO;
   cin >> lato A;
   cin >> lato B;
   cin >> lato C;
   cin >> lato D;
   PERIMETRO = lato A + lato B + lato C + lato D
   cout << "Il perimetro è:";
   cout << PERIMETRO;
   return 0;
}

Mi scuso con i veterani…sono novizio della materia! Mi da errore…l'idea era di chiedere a tastiera quattro lati di un quadrato e sommarli.

Grazie!

7 Risposte

  • Re: Problema primo codice

    Risolto:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
       int lato;
       cout << "Inserire lato: ";
       cin >> lato;
    
       cout << "Il perimetro: ";
       cout << lato * (int)4;
       return 0;
    }

    Grazie!

  • Re: Problema primo codice

    Piccola miglioria:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
       int lato;
       cout << "Inserire lato del quadrato in cm: ";
       cin >> lato;
    
       cout << "Il perimetro del quadrato: ";
       cout << lato * 4;
       cout << "\nL'area del quadrato: ";
       cout << lato * lato;
    
       return 0;
    }
  • Re: Problema primo codice

    Le variabili vanno sempre senza spazi. ‘lato A’ non è una variabile, ‘latoA’ o ‘lato_A’ si.

    cout << lato * (int)4;

    Qui è superfluo mettere (int) di fronte a una costante, il compilatore lo sa già.

    Inoltre quando hai un errore specifica sempre se è un errore di compilazione (e allega il messaggio d'errore) o un errore di esecuzione.

  • Re: Problema primo codice

    Un altro codice:

    Convertire i piedi in metri

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main() {
    double f;
    double m;
    int counter;
    counter = 0;
    for (f = 1.0; f <= 100.0; f++) {
     m = f / 3.28;
     cout << f << "piedi equivalgono a" << m << "metri.\n";
      counter ++;
      if (counter == 10) {
       cout << "\n";
       counter = 0;
      }
      return 0;
    }
    }

    Dove sbaglio? Dovrebbe darmi una serie di dati da piedi in metri invece mi da un solo risultato: un valore in piede un valore in metri

    Grazie!

  • Re: Problema primo codice

    Non funziona così

    Non devi usare una sola discussione per tutti i problemi

    Crea un nuovo thread per ogni problema con un titolo opportuno, spiegando errori o malfunzionamenti e mostrando il codice

    Se hai altri problemi, se ne discute in altro theread 

    (In questo codice hai sbagliato a posizionare il return)

  • Re: Problema primo codice

    08/07/2023 - oregon ha scritto:


    Non funziona così

    Non devi usare una sola discussione per tutti i problemi

    Crea un nuovo thread per ogni problema con un titolo opportuno, spiegando errori o malfunzionamenti e mostrando il codice

    Se hai altri problemi, se ne discute in altro theread 

    (In questo codice hai sbagliato a posizionare il return)

    Ok…scusa! Grazie!

  • Re: Problema primo codice

    Non ti devi scusare… era solo una indicazione per usare bene il forum

    Dai un'occhiata al regolamento per il resto

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte