Problema programma c++

di il
15 risposte

Problema programma c++

Salve a tutti qualcuno mi potrebbe dare una mano con un programma in c++ non so da dove partire

15 Risposte

  • Re: Problema programma c++

    Se intendi che si faccia l'esercizio/compito al posto tuo, lascia stare.

    Altrimenti dicci il tuo dubbio, magari con il codice con cui hai problemi e se ne parla.
  • Re: Problema programma c++

    No non voglio che si faccia l esercizio ma almeno qualche consiglio per farlo

    il testo è

    realizzare un programma che acquisisca la pagella scolastica e fornisca in output la pagella completa la materia con il voto piu basso e la materia con il voto piu alto la media dei voti nel caso in cui la media fosse minore di 6 produrrre un avviso pr i genitori
  • Re: Problema programma c++

    E quindi ? Cosa non sai fare ? Cosa, invece, sai fare ?
  • Re: Problema programma c++

    Non so come produrre l avviso se la media fosse minore di 6 e non so come fornire in output la pagella completa con i voti delle materie
  • Re: Problema programma c++

    Quindi hai già impostato il codice per l'acquisizione dei dati della pagella ... vediamo ...
  • Re: Problema programma c++

    Int materie = 12, i = 0;
    {
    cout << "materie scolastiche";
    cin >> materie;
    }

    for(i <=12,i = 0,i++);
    }
  • Re: Problema programma c++

    No ... questo codice non serve a niente ... quindi non sai neanche fare l'acquisizione dei dati ... la vedo dura.

    Dovrai impostare un array di valori single per i voti delle materie e devono esserci tanti elementi quante materie dovrai gestire. Inoltre dovrai usare un array di stringhe con i nomi delle materie da trattare, che saranno costanti.

    Inoltre devi rivedere la sintassi del ciclo for perché quello è sbagliato.
  • Re: Problema programma c++

    Ma gli array sono i vettori io lo devo fare senza vettori
  • Re: Problema programma c++

    Se devi acquisire i dati e poi fornire la pagella in output, questi dovranno essere memorizzati da qualche parte. A meno di non usare 12 variabili diverse (che è assurdo ...).
  • Re: Problema programma c++

    Mi puoi fare un esempio di array
  • Re: Problema programma c++

    Int voti[12];
  • Re: Problema programma c++

    Quindi io scrivo int voti[12] e poi?
  • Re: Problema programma c++

    E poi studi come si usa un vettore ... come ti ho detto non si scrive il codice degli esercizi ... si danno suggerimenti su cui si studia ... ok?
  • Re: Problema programma c++

    markos ha scritto:


    non so come produrre l avviso se la media fosse minore di 6 e non so come fornire in output la pagella completa con i voti delle materie


    si ma ora dimmi ste due cose che non so come si fanno
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte