Problema-Pseudocodice-Programma

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    dvaosta ha scritto:


    Un classico è code::block, che è altrettanto semplice e si può estendere a più linguaggi.

    Dicci quali modifiche non hai capito.

    ciao
    il do non lo conosco ancora...
    poi perchè hai scritto redundand?

    cmq i miei complimenti per la disponibilità...immagino che sia frustrante avere a che fare con barbapapàniubbi come me
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    
    //check condition befor enter in the loop
    while (condition) // fintanto che la condizione è vera e quindi è diversa da zero
    {
        //eseguo corpo ciclo
    }
    
    
    //check condition after loop
    do
    {
        //eseguo corpo ciclo
    }while (condition); // fintanto che la condizione è vera e quindi è diversa da zero,ci vogliono i ;
    
    ridondante perchè esegui una operazione che hai scritto poco avanti in maniera piu corretta,usando quindi il giusto loop non necessiti di quelle righe,ridondanti.
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Dimenticavo,code::block,visual studio express,borland c++,ecc,ecc tutti free e sicuramente piu aggiornati e meglio funzionanti del dev.il quale poveretto,data la sua età,inizia ad avere qualche acciacco.Segui i consigli e non te ne pentirai.
    Il C::B ha un'interfaccia simile ad dev,puoi personalizzare facilmente il tutto ed è molto semplice.Usa poi lo stesso compilatore solo che ha la versione aggiornata.In culo alla balena!
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Questo mi sta mandando ai matti....
    il programma deve determinare la paga lorda degli impiegati.fino alla quarantesima ora viene applicato il salario base orario,mentre per le ore aggiuntive il salario è una volta e mazzo il salario di base.
    come input abbiamo il numero delle ore lavorate e il salario orario base.
    come faccio a dire al programma di attribuire il salario orario base fino alle prime 40 ore lavorate e poi attribuire a quelle aggiuntive un salario che è una volta e mezzo il salario base...

  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    vbextreme ha scritto:


    
    //check condition befor enter in the loop
    while (condition) // fintanto che la condizione è vera e quindi è diversa da zero
    {
        //eseguo corpo ciclo
    }
    
    
    //check condition after loop
    do
    {
        //eseguo corpo ciclo
    }while (condition); // fintanto che la condizione è vera e quindi è diversa da zero,ci vogliono i ;
    
    ridondante perchè esegui una operazione che hai scritto poco avanti in maniera piu corretta,usando quindi il giusto loop non necessiti di quelle righe,ridondanti.
    credo di aver capito...però ancora non conosco il do...while..per cui posso aver capito male
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    fravol82 ha scritto:


    questo mi sta mandando ai matti....
    il programma deve determinare la paga lorda degli impiegati.fino alla quarantesima ora viene applicato il salario base orario,mentre per le ore aggiuntive il salario è una volta e mazzo il salario di base.
    come input abbiamo il numero delle ore lavorate e il salario orario base.
    come faccio a dire al programma di attribuire il salario orario base fino alle prime 40 ore lavorate e poi attribuire a quelle aggiuntive un salario che è una volta e mezzo il salario base...

    ho scritto questo,considerando le mie attuali conoscenze,secondo voi è una buona soluzione?
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
      
      int ore;
      int orestraordinarie;
      
      float paga;
      float pagastraordinari;
      float salario;
      
      printf("Inserisci le ore settimanali lavorate(-1 per terminare): ");
      scanf("%d" , &ore);
      
      while(ore != -1){
            printf("Inserisci la paga oraria: ");
            scanf("%f" , &paga);
            
            if(ore <= 40){
                   salario = paga * ore;
                   printf("Il salario equivale a: %f" , salario);
    }
            
            else if(ore > 40){
                 orestraordinarie = ore - 40;
                 pagastraordinari = (float) paga + (paga / 2);
                 salario = (float) paga * 40 + orestraordinarie * pagastraordinari;
                 
                 printf("Il salario equivale a: %f" , salario);
    }             
            
            printf("\n\nInserisci le ore settimanali lavorate(-1 per terminare): ");
            scanf("%d" , &ore);
    }        
            
            
      
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Ma questo è un altro problema ... così non si capisce nulla ... non è una chat.
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Ohhh ciao oregon,quasi mi mancavi...ascolta ma sto passando un paio di guai...ho scritto una dll per le stringhe ma quel che prima sembrava essere il punto forza,ovvero liberta ora sembra essere un grave problema di stabilita....eheeheheh
    Eheheheh
    MHA?BHO?
    E mi tocca scrivere:_
    int str_len(STR* s)....mha....
    Pero é stata uns bella domenica autunnale, forse uno degli ultimi soli caldi!,io e io mio piccolo siamo andati a raccogliere i maroni, e tu che hai fatto di bello?
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    oregon ha scritto:


    Ma questo è un altro problema ... così non si capisce nulla ... non è una chat.
    Il fatto è che sto andando avanti con gli esercizi di auto valutazione nell'ordine in cui sono proposti dal libro, così quando incontro delle difficoltà approfitto delle vostre competenze ed esperienza...oggi ho letto la parte sul for...
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Sì, ma questo è un forum tecnico di programmazione non un tuo personale tutor.
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    E in ogni caso dovresti aprire un topic per esercizio.
  • Re: Problema-Pseudocodice-Programma

    Si prega di stare nel contesto della prima domanda e di non girovagare altrimenti i thread si chiude.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte