[c++] Problema redefinizione classe

di il
2 risposte

[c++] Problema redefinizione classe

Salve,
Volevo chiedervi una mano per un problema abbastanza singolare...
In sostanza una volta creata una classe mi trovo in una situazione di stallo perchè:
1) Avendo messo il codice di guardia per la compilazione in caso di definizione precedente
#ifndef INFISSO_H
#define	INFISSO_H
//code
#endif	/* INFISSI_H */
non compila la classe, e per tutti i metodi utilizzati nelle altre classi mi da un errore (undefined reference)...
2) se tolgo il codice di guardia, mi da errore per previous declaration... La cosa strana è che mi segnala l'errore sulla stessa della dichiarazione (quando dice previous declaration was here)

Qualcuno ha una soluzione?

2 Risposte

  • Re: [c++] Problema redefinizione classe

    La direttiva è corretta, quindi l'errore è altrove. Al limite togli gli spazi tra la define e la macro (se ce ne sono), per evitare comportamenti strani del precompilatore. Infine controlla di non avere riferimenti circolari tra classi.
  • Re: [c++] Problema redefinizione classe

    Grazie per il passaggio...
    Mi sta saltando in mente un ideuzza sul problema...
    Siccome sto usando un IDE che lavora tramite makefile, ho idea che ci sia un errore lì... Perchè ora che ci penso mi era già capitata questa situazione, e mi sembra che alla fine avevo risolto azzerando il progetto e ricreando tutto da capo (ovviamente il codice delle classi l'avevo copiato e incollato). Probabilmente questo aveva corretto il makefile... Adesso provo a smanettarmelo...
    Nel frattempo qualcun'altro ha qualche idea?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte