PROBLEMA ricursività funzione

di il
2 risposte

PROBLEMA ricursività funzione

Buongiorno, sto riscontrando problemi per un esercizio di informatica.
dovrei scrivere una funzione che calcoli un polinomio ad un dato ordine (n) e con certi valori (x), sapendo che il polinomio di ordine 0 è =1 equello di ordine 1 è =2x.
questa la consegna dell'esercizio.

Un’implementazione alternativa dei polinomi di Chebyshev può essere eseguita usando le formule di ricorrenza:
U0 (x) = 1
U1 (x) = 2x
Un (x) = 2x * Un-1 (x)- Un-2 (x)
Scrivere una seconda formulazione della funzione,
double Ur (int n, double x)
che calcoli il polinomio usando la recursività delle funzioni in C++.

grazie in anticipo!

2 Risposte

  • Re: PROBLEMA ricursività funzione

    Praticamente è già scritta la funzione, basta che metti 3 if e riscrivi le formule in codice con il return davanti...
  • Re: PROBLEMA ricursività funzione

    Ma al posto di "recursività delle funzioni" non sarebbe meglio utilizzare il termine "ricorsione" o "funzioni ricorsive"?!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte