Problema scrittura su file

di il
7 risposte

Problema scrittura su file

Ciao a tutti! Sto cercando di imparare un po' di C, arrivato ai file ho un problema. Vorrei scrivere uno "0" su "documento", salvato in Documenti, il programma si esegue senza problemi ma se dopo l'esecuzione apro il documento non risulta scritto nulla. Qualcuno mi sa indicare cosa sbaglio per favore? Il programma è il seguente.


#include <stdio.h>


int main () { int a=0;
FILE *fp;
fp=fopen("documento.txt","w");
if (fp==NULL) { printf ("Lettura scorretta.");
} else { fprintf (fp,"%d\n",a);
}
fclose(fp);

return 0;
}

7 Risposte

  • Re: Problema scrittura su file

    Il codice funziona (anche se la frase Lettura ... non ha senso).

    Probabilmente ti aspetti il file in una cartella sbagliata.
  • Re: Problema scrittura su file

    In che senso in una cartella sbagliata?
    Io ho creato il file in Documenti apposta ed in teoria dovrebbe estrarlo da lì...
  • Re: Problema scrittura su file

    Il codice scrive un file ma non necessariamente nella cartella Documenti perché non c'è nessun percorso indicato.
  • Re: Problema scrittura su file

    oregon ha scritto:


    Il codice scrive un file ma non necessariamente nella cartella Documenti perché non c'è nessun percorso indicato.
    Ho capito, ti ringrazio e scusami per la banalità della domanda ma sono un principiante.
    Quindi dove posso trovare questo file?
  • Re: Problema scrittura su file

    Non è facile dirlo ... dipende dal sistema operativo, se usi un IDE, se sei in modalità debug o release ...

    Comunque puoi facilmente cercarlo ... molto probabilmente è all'interno delle cartelle del tuo progetto ...
  • Re: Problema scrittura su file

    oregon ha scritto:


    Non è facile dirlo ... dipende dal sistema operativo, se usi un IDE, se sei in modalità debug o release ...

    Comunque puoi facilmente cercarlo ... molto probabilmente è all'interno delle cartelle del tuo progetto ...
    Perfetto. L'ho cercato e trovato, ti ringrazio per la disponibilità.
  • Re: Problema scrittura su file

    Se non indichi un percorso il file lo salva nella stessa cartella del progetto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte