Problema sul lancio dei dadi con C++

di il
10 risposte

Problema sul lancio dei dadi con C++

Ciao a tutti , sono uno studente del primo anno di informatica e mi sto cimentando con essa da qualche tempo .
E' da un pò di tempo che cerco di fare dei piccoli programmini con il C++ ma nel lancio dei dadi mi sono bloccato .
#include <iostream>
# include <ctime>
#include <stdlib.h>



int main(int argc, char** argv) {
	// variabili
	int a,b,c,d,e,f,g,h,i,l;
	
	// numeri random
	srand(time(0));
	
	a = rand() % 12+1;
	b = rand() % 12+1;
	c = rand() % 12+1;
	d = rand() % 12+1;
	e = rand() % 12+1;
	f = rand() % 12+1;
	g = rand() % 12+1;
	h = rand() % 12+1;
	i = rand() % 12+1;
	l = rand() % 12+1;
	
	// output
	cout<<a <<endl;
	cout<<b<<endl;
	cout<<c<<endl;
	cout<<d<<endl;
	cout<<e<<endl;
	cout<<f<<endl;
	cout<<g<<endl;
	cout<<h<<endl;
	cout<<i<<endl;
	cout<<l<<endl;
	
	system("pause");
	return 0;
}
l' errore che il compilatore da è : [Error] 'cout' was not declared in this scope

Io essendo un principiante non sò da dove cominciare .
Voi sapete qual' è l'errore?
Grazie in anticipo.

10 Risposte

  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Manca un

    using namespace std;

    prima del main
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Funzionaaa!!!!!
    Grazie infinite .
    Posso solo chiedere cosa significa/ serve using namespace std; ?
    Grazie in anticipo e scusa per la curiosità ma sapere il significato mi aiuterebbe a ricordare quella riga di codice.
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Non sai cosa è il namespace std ?
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    No, molto probabilmente lo spiegheranno i professori fra qualche tempo a scuola ma siccome è la seconda volta che mi dimentico "namespace" vorrei sapere cosa significa.
    Grazie.
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Scusa ... ma se te lo devono ancora spiegare a scuola, perché scrivi codice che lo usa?
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    A scuola usiamo dev C++ e namespace std è giá integrato . Ma non sappiamo ancora cosa sia.
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Non è affatto integrato e fra l'altro DevC++ è una pessima scelta (dovresti dirlo al professore).

    In ogni caso, attendi la spiegazione del professore ... il forum non si sostituisce alla scuola.
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Va bene , grazie lo stesso.
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    In questo caso cout fa parte della libreria standard del c++ (std), per essere visibile nel tuo main o in una tua classe dovresti utilizzare lo scope (::), diciamo che con il namespace dai visibilità ai vari nomi e identificatori di questa libreria. Quindi se non vuoi utilizzare namespace std dovresti usare lo scope, ad esempio nel tuo caso std::cout<<a<<std::endl; per evitare tutto ciò si utilizza il namespace, e tu potrai scrivere cout<<a<<endl;

    L'ho detta in maniera grossolana basta che ne capisci il senso, comunque appena lo studierai capirai meglio
  • Re: Problema sul lancio dei dadi con C++

    Grazie infinite !!! Ora ho capito infatti non mi scordo più di scriverlo !!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte