Problema c++

di il
7 risposte

Problema c++

Ciao a tutti, non so come fare questa richiesta.
Sarei grato se qualcuno mi potesse aiutare.
La domanda è la seguente:
Calcolare quanti pari, quanti dispari, quanti superiori o uguali a 50 e quanti inferiori a 50 sono presenti nell’array e stampare i risultati

7 Risposte

  • Re: Problema c++

    Qui non si fanno esercizi, fai vedere il tuo codice e se ne riparla.
  • Re: Problema c++

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    // traccia :Calcolare quanti pari, quanti dispari, quanti superiori o uguali a 50 e quanti inferiori a 50 sono presenti nell’array e stampare i risultati
    
    int main()
    {
        const int quante_variabili = 10; //numero dell'array
        int x = quante_variabili-1; //per il ciclo for
        int pari=0,dispari=0,superiori_o_uguali_a_50=0,inferiore_a_50=0; //inizializzazione
        int trenino[quante_variabili]={};//inizializzazione
        for(int i=0; i<=x;++i) //ciclo for con 100-1;
        {
            //trenino[i]=i; //assegnamento automatico
            cout << "Inserisci numero : ";
            cin >> trenino[i];
            if(trenino[i]%2==0)//controllo pari
            {
                pari++;
            }
            else//altrimenti dispari
            {
                dispari++;
            }
            if(trenino[i]>=50)//controllo maggiori a 50
            {
                superiori_o_uguali_a_50++;
            }
            else//altrimenti inferiore
            {
                inferiore_a_50++;
            }
        }
            cout << "inferiori a 50 : " << inferiore_a_50 << "\tsuperiori o uguali a 50 : " << superiori_o_uguali_a_50 << "\tdispari : " << dispari << "\tpari : " << pari << endl;
        return 0;
    }
    
  • Re: Problema c++

    Io non programmo c++

    Ma come programma quello che hai scritto è poverino
    Non è un bell'esempio, io sconsiglierei allo OP di seguirlo.

    Dopocena metto due commenti di più, promesso
    Succede una cosa assurda, non riesco più a collegarmi dal PC

    Mi sa che ci metterò più del previsto per i commenti, scusate

    i commenti:
    scritti sul pc e trasferiti al furbofono, non capisco perché non riesco dal PC


    1) perché hai postato un programma dopo che si era esplicitamente chiesto allo OP di cominciare lui?
    però ammetto che io non ho titolo per dire questo

    2) questo è un consiglio anche per lo OP
    un programma come questo ha quella che io chiamo una main() "veneta" (non me ne abbiano i miei conterranei, sono di Montecchio Maggiore)
    una main() veneta è una main() alla "faso tuto mi", che è sbagliato, secondo me
    secondo me serve di dividere il lavoro: una funzione popola l'array e una lo analizza, come faresti se dovessi cambiare l'input da tastiera a file? riscrivi la main?

    3) questa cosa è un obbrobrio:
    
    const int quante_variabili = 10; //numero dell'array
    
    numero dell'array? semmai è la "dimensione" dell'array; che comunque sarebbe il caso di specificare prima per poterla trovare facilmente, ancora il C ha le #define, anche
    se non a tutti piacciono

    array di nome "trenino"? ma un minimo di serietà?, anche se forse è problema minore, lo ammetto

    questa poi è "poesia":
    
        int x = quante_variabili-1; //per il ciclo for
    
    e lo calcoli così?
    per fare un for del genere?
    
    for(int i=0; i<=x;++i) //ciclo for con 100-1;
    
    è sbagliato, anche il commento è sbagliato, oltre che inutile

    in tutti i testi si mostra di fare così:
    
    for(int i=0; i<quante_variabili;++i) // 
    
    una ragione ci sarà, anzi, fidati, c'è!

    per lo OP:
    non seguire questo esempio, è deleterio
  • Re: Problema c++

    StandardOil ha scritto:


    Io non programmo c++

    Ma come programma quello che hai scritto è poverino
    Non è un bell'esempio, io sconsiglierei allo OP di seguirlo.

    Dopocena metto due commenti di più, promesso
    Succede una cosa assurda, non riesco più a collegarmi dal PC

    Mi sa che ci metterò più del previsto per i commenti, scusate

    i commenti:
    scritti sul pc e trasferiti al furbofono, non capisco perché non riesco dal PC


    1) perché hai postato un programma dopo che si era esplicitamente chiesto allo OP di cominciare lui?
    però ammetto che io non ho titolo per dire questo

    2) questo è un consiglio anche per lo OP
    un programma come questo ha quella che io chiamo una main() "veneta" (non me ne abbiano i miei conterranei, sono di Montecchio Maggiore)
    una main() veneta è una main() alla "faso tuto mi", che è sbagliato, secondo me
    secondo me serve di dividere il lavoro: una funzione popola l'array e una lo analizza, come faresti se dovessi cambiare l'input da tastiera a file? riscrivi la main?

    3) questa cosa è un obbrobrio:
    
    const int quante_variabili = 10; //numero dell'array
    
    numero dell'array? semmai è la "dimensione" dell'array; che comunque sarebbe il caso di specificare prima per poterla trovare facilmente, ancora il C ha le #define, anche
    se non a tutti piacciono

    array di nome "trenino"? ma un minimo di serietà?, anche se forse è problema minore, lo ammetto

    questa poi è "poesia":
    
        int x = quante_variabili-1; //per il ciclo for
    
    e lo calcoli così?
    per fare un for del genere?
    
    for(int i=0; i<=x;++i) //ciclo for con 100-1;
    
    è sbagliato, anche il commento è sbagliato, oltre che inutile

    in tutti i testi si mostra di fare così:
    
    for(int i=0; i<quante_variabili;++i) // 
    
    una ragione ci sarà, anzi, fidati, c'è!

    per lo OP:
    non seguire questo esempio, è deleterio
    segui il suo consiglio, se usi "<=" e lo porti a 10 vai in overflow.
  • Re: Problema c++

    È stato un piacere leggerti

    Ma temo che tu non abbia letto bene quello che ho scritto
  • Re: Problema c++

    Io credo che ad un OP che non si è degnato di postare alcuna riga quel codice possa essere comunque un buon esempio per come comportarsi, nel bene o nel male…
  • Re: Problema c++

    Io credo che l'op ha ottenuto quello che è espressamente vietato ... la pappa pronta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte