Problema urgentissimo ho un esame

di il
7 risposte

Problema urgentissimo ho un esame

Non riesco a capire e risolvere questi esercizi. Vi sarei grato se nella soluzione mi spiegaste anche in grandi linee i passaggi fatti. Grazie in anticipo

1)Si definisca una funzione c che riceve in ingresso un array di int e stampa a video gli elementi di indice pari.

2)Si definisca una funzione c che riceve in ingresso un array di int e restituisce l'elemento massimo.

3)Si definisca una funzione c che riceve in ingresso un array di int e inverte l'ordine dei suoi
elementi.

7 Risposte

  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    Ragazzi per favore è urgente ho un compito dopo domani e non penso sia così difficile questo esercizio anche perchè faccio ing meccanica quindi informatica è da 6 Cfu ma sul libro non c'è traccia di questo tipo di esercizi. Basta anche che me ne spiegate uno tanto sono simili grazie
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    Il primo. Il resto lo fai tu
    
    Si definisca una funzione c che riceve in ingresso un array di int e stampa a video gli elementi di indice pari.
    
    void funzione(int a[], int size)
    {
        int i = 0;
        for(i = 0; i < size; i+= 2)
        {
            printf("%d ", a[i]);
        }
    }
    
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    Grazie mille perchè nelle soluzioni della professoressa metteva sempre nei parametri della funzione ( Int* V,int size) e non mi tornava sarà stato un errore di stampa ripetuto grazie davvero
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    
    int a[]
    
    è equivalente a:
    
    int *a
    
    quindi la prof non aveva tanto torto.
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    Perchè scusa *V non è un puntatore? Mi puoi spiegare la differenza?
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    *V è un puntatore ma dove punta? se punta alla prima cella del vettore allora *V = V[]. se vedi la definizione di array vedrai che un array (o vettore) è identificato da una variabile che "punta" alla prima cella allocata per l'array (o vettore) percui int v[] è identico a int *V.
    Usare v[] invece che *v rende più evidente il fatto che abbiamo a che fare con un array e non con un puntatore.
  • Re: Problema urgentissimo ho un esame

    Chiarissimo grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte