Problemi basilari con le librerie co

di il
2 risposte

Problemi basilari con le librerie co

Ciao a tutti, sottolineare che sono nuovo sarebbe scontato, quindi non lo farò.

passando direttamente al problema pratico:

è da un po' di tempo che sto studiando il linguaggio c++ in generale. ora ho deciso di arrivare a qualcosa di reale e pratico, e passare alle librerie grafiche. le cose che volevo veramente chiedere sono 2:

1) che tipo di libreria mi consigliate di utilizzare per giochi in 2d? (per ora voglio fare prove su pc, per poi passare a win 8 e win phone).
2) dove vanno messe fisicamente le librerie? (intendo nella cartella per essere poi usate)

ho scaricato la libreria allegro, ma nn so se ne esistono di migliori, o più comodi. uso codeblock 12.11 con compilatore mingv.

grazie a tutti in anticipo per le risposte.

2 Risposte

  • Re: Problemi basilari con le librerie co

    Concettualmente una libreria e' composta da 2/3 parti:

    1) gli include file
    2) il file di riferimento dei simboli (.lib)
    3) i sorgenti

    Per quanto riguarda il punto 2), ci sono 2 varianti:

    2.1) libreria statica: tutto e' contenuto nel file .lib
    2.2) libreria dinamica: composta da .lib e .dll/.so (a seconda del compilatore/piattaforma.S.O.)

    L'ambiente di sviluppo, nella configurazione, prevede alcune directory di riferimento.
    Pero' mette anche a disposizione i meccanismi per aggiungere nuove directory.

    Il consiglio e': usa una TUA directory dove installare tutte le librerie nell opportune sottodirectory:

    <TUA DIR>/bin: i file .dll
    <TUA DIR>/include/<LIB>: gli include file
    <TUA DIR>/lib: i file .lib
    <TUA DIR>/src/<LIB>: i sorgenti della libreria

    quindi aggiungi <TUA DIR>/include nella lista delle <include> directory, <TUA DIR>/lib nella lista delle directory in cui cercare i file .lib <TUA DIR>/bin nel PATH o nell'elenco delle directory dove cercare gli eseguibili

    A questo punto hai tutt a disposizione per poter utilizzare le tue librerie:

    il compilatore sapra' come risolvere "#include <library>"
    il linker sapra' come risolvere 'library.lib'
    il programma, quando andato in esecuzione, sapra' come trovare le .DLL
  • Re: Problemi basilari con le librerie co

    Preciso e dettagliato, ci proverò e ti faccio sapere. grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte