Problemi con la funzione elevamento a potenza

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Così?
    [quote]gcc -Wall -c "%f"-lm[\quote]
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Cosa è

    "%f"

    ?

    Comunque usa uno spazio prima di -lm e prova
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Ho messo questo sul comando di compilazione:
    gcc -lm-Wall -c "%f"

    e come comando per build:
    gcc -Wall -o "%e" "%f"

    La compilazione avviene correttamente, la costruzione resitituisce il seguente messaggio:
    "
    gcc -Wall -o "radpolinomio" "radpolinomio.c" (nella cartella: /home/cinzia/programmini C)
    /tmp/ccec2l8R.o: nella funzione "main":
    radpolinomio.c:(.text+0xbb): riferimento non definito a "pow"
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    Compilazione fallita.
    "
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    oregon ha scritto:


    Usa lo switch -lm durante la compilazione
    A tal riguardo, vorrei capire perché, compilando questo semplice codice:
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
     
    int  main() { 
    
       double db, ris;
    
          db = 3.00;
    
          ris = pow(db, 2.00);
    
          printf("%lf", ris);
    
          return 0;
    
    }
    mi richiede appunto -lm nella riga di comando della compilazione.

    Invece compilando quest'altro codice:
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
     
    int  main() { 
    
       double ris;
    
          ris = pow(3.00, 2.00);
    
          printf("%lf", ris);
    
          return 0;
    
    }
    -lm non mi viene richiesto.
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Cosa è

    "%f"

    ?
    è di default come comando di compilazione
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Ok ma HAI provato?
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Sì la cmpilazione avviene correttamente ma in fase di costruzione mi appare questo msg:

    "
    gcc -lm -Wall -o "radpolinomio" "radpolinomio.c" (nella cartella: /home/cinzia/programmini C)
    /tmp/ccYt24gL.o: nella funzione "main":
    radpolinomio.c:(.text+0xbb): riferimento non definito a "pow"
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    Compilazione fallita.

    "

    come comando per la costruzione ho usato:
    "gcc -lm -Wall -o "%e" "%f" "
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Come ti ho detto metti -lm alla fine del comando
  • Re: Problemi con la funzione elevamento a potenza

    Grazie mille oregon ora funziona!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte