Procedura

di il
3 risposte

Procedura

Salve ragazzi chi mi dice come si crea una procedura?
io so che prima del main la devo dichiarere,poi nel main la uso e quindi la chiamo,e dopo il main me la creo...
pero nn mi ricordo come si passano i parametri e quindi,e quando la dichiaro e la creo come mettere i dati...
chi i fa un esempio tipo la procedura addizione?
grazie

3 Risposte

  • Re: Procedura

    Se parli del linguaggio c eccoti un esempio:
    
    /***************************/
    /*Inclusione delle librerie*/
    /***************************/
    
    #include <stdio.h>
    
    /******************************/
    /*Dichiarazione delle funzioni*/
    /******************************/
    
    int add(int n1, int n2);
    
    /*********************************/
    /*Definizione della funzione main*/
    /*********************************/
    
    int main()
    {
     int a= 1, b = 1, ris;
    
    ris=add(a,b);
    printf("%d + %d = %d\n" a,b,ris);
    }
    
    int add(int n1, int n2)
    {
     return(n1+n2);
    }
    
    
    
    
  • Re: Procedura

    Poiche iio devo fare le funzioni addizione e sottrazione,moltiplicazione e divisione, le chiamo int add;int sott..;
    o le devo chiamare void add?
    io penso int,anche perche il problema mi dice le funzioni e non le procedure...
    grazie
  • Re: Procedura

    Se la tua funzione restituisce un valore e questo è intero allora scriverai

    int add

    se non restituisce alcun valore allora

    void add

    Ma dovresti studiare da un libro di base del linguaggio prima di chiedere in un forum ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte