Progetto in C

di il
10 risposte

Progetto in C

Ciao, qualcuno mi può dare qualche idea per un progetto in C? Lo dovrei portare all'esame quindi non deve essere una cosa banale.

10 Risposte

  • Re: Progetto in C

    Ciao, per quale esame?
  • Re: Progetto in C

    Nippolo ha scritto:


    Ciao, per quale esame?
    Per il mio esame dell'università devo fare un progetto in C. solo che non ho idee, mi potreste consigliare, cioè darmi un obiettivo, poi il programma lo svolgo io.
  • Re: Progetto in C

    Avevo intuito che si trattasse di università, ma l'esame nello specifico qual è? Fondamenti di informatica? Quali argomenti avete trattato?
  • Re: Progetto in C

    Un gestionale di beni o servizi o un giochino di solito vanno bene.
  • Re: Progetto in C

    Https://it.wikipedia.org/wiki/Gioco_della_vit
  • Re: Progetto in C

    Grazie a tutti. Per esercitarmi ho creato un programmino che risolve le equazioni di primo grado e che volevo estendere a quelle di equazioni n-esime. Solo che non ottengo il risultato voluto. invio il codice.
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    //programma calcola le equazioni di primo grado
    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

    int main(int argc, char *argv[]) {
    float a,b,c;
    float x;
    printf("ESECUZIONE DELLE EQUAZIONI DI PRIMO GRADO \n");
    printf("\n Inserisci l'equazione: \n");
    printf(" \n Forma base : ax+b=c");
    printf("\n inserisci il valore di a : ");
    scanf("%f", &a);
    printf("\n inserisci il valore di b: ");
    scanf("%f", &b);
    printf("\n inserisci il valore di c: ");
    scanf("%f", &c);


    if (a !=0){
    if (b==0){ //se b=0, se c=0 è impossibile altrimenti c/a
    x=c/a;
    if (c !=0){
    printf("\n La soluzione dell'equazione e' : x= %f", &x);
    }
    else
    {
    printf("\n Equazione impossibile\n");
    }
    }
    else{
    x=(c-b)/a;
    printf("\n La soluzione dell'equazione e' : x= %f", &x);
    }
    }
    else // non è impossibile se c=b
    {
    if (b=c){
    printf("\n Equazione indeterminata");
    }
    else{
    printf("\n Equazione impossibile");
    }

    }
    return 0;

    }
  • Re: Progetto in C

    Nippolo ha scritto:


    Avevo intuito che si trattasse di università, ma l'esame nello specifico qual è? Fondamenti di informatica? Quali argomenti avete trattato?
    siamo arrivati agli array, però il progetto sarà su argomenti di tutto il semestre quindi dovremo fare altra roba
  • Re: Progetto in C

    JojoFra ha scritto:


    Per esercitarmi ho creato un programmino che risolve le equazioni di primo grado e che volevo estendere a quelle di equazioni n-esime. Solo che non ottengo il risultato voluto. invio il codice.
    Per postare il codice sul forum usa i tag CODE (trovi il pulsante nell'editor completo), altrimenti non si capisce nulla.
    Premesso che sarebbe meglio se creassi un topic apposito dove discuterne, chiedo: un'equazione di primo grado in forma normale non è semplicemente ax=b con a!=0 ?

    JojoFra ha scritto:


    siamo arrivati agli array, però il progetto sarà su argomenti di tutto il semestre quindi dovremo fare altra roba
    Come detto dagli altri puoi puntare su qualcosa di gestionale (tipologia di esercizio che sinceramente non ho mai amato), su un giochino o anche su qualcosa di "matematico" (per esempio implementazione di calcolo matriciale). Per quanto riguarda i giochini altre idee potrebbero essere: gioco del 15, battaglia navale, forza 4, tris, campo minato o, volendo andare su cose un po' più complicate, sudoku, tetris, snake, scopa, solitario.
  • Re: Progetto in C

    Nippolo ha scritto:


    JojoFra ha scritto:


    Per esercitarmi ho creato un programmino che risolve le equazioni di primo grado e che volevo estendere a quelle di equazioni n-esime. Solo che non ottengo il risultato voluto. invio il codice.
    Per postare il codice sul forum usa i tag CODE (trovi il pulsante nell'editor completo), altrimenti non si capisce nulla.
    Premesso che sarebbe meglio se creassi un topic apposito dove discuterne, chiedo: un'equazione di primo grado in forma normale non è semplicemente ax=b con a!=0 ?

    JojoFra ha scritto:


    siamo arrivati agli array, però il progetto sarà su argomenti di tutto il semestre quindi dovremo fare altra roba
    Come detto dagli altri puoi puntare su qualcosa di gestionale (tipologia di esercizio che sinceramente non ho mai amato), su un giochino o anche su qualcosa di "matematico" (per esempio implementazione di calcolo matriciale). Per quanto riguarda i giochini altre idee potrebbero essere: gioco del 15, battaglia navale, forza 4, tris, campo minato o, volendo andare su cose un po' più complicate, sudoku, tetris, snake, scopa, solitario.
    ok grazie per i consigli
  • Re: Progetto in C

    Non presentarti con un programma che è poco più di una formula.
    Per le equazioni n-esime si va dal difficile all'impossibile.
    Devi dimostrare di saper fare qualche algoritmo e buon uso del linguaggio. Magari anche un piccolo gioco di ruolo testuale.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte