Programma area quadrato

di il
3 risposte

Programma area quadrato

Salve a tutti, ho fatto questo programma che calcola l'area del quadrato a partire dal lato inserito dall'utente ma c'è un problema che non riesco a risolvere. Il compilatore mi segna un warning nel quale dice che la variabile 'risultato' del main è allocata ma non usata. Come mai? Grazie a chi mi aiuterà. Qui sotto il sorgente:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void input(int *lato);
int quadrato(int lato);

int main()
{
int risultato,lato;

input(&lato);
risultato=quadrato(lato);

return 0;
}

void input(int *lato)
{
printf("Programma per area quadrato.\n");

printf("\nInserisci lato.");
scanf("%d",lato);
}

int quadrato(int lato)
{
return lato*lato;
printf("L'area e': %d",(lato*lato));
}

3 Risposte

  • Re: Programma area quadrato

    mattia06 ha scritto:


    mi segna un warning nel quale dice che la variabile 'risultato' del main è allocata ma non usata.
    Puoi postare il warning che ti dà il compilatore ?.

    P.S : attenzione nella funzione int quadrato(int lato), la printf va prima del return, altrimenti non ti stamperà mai nulla
  • Re: Programma area quadrato

    In effetti risultato non è utilizzata! Certo lo utilizzi per "salvare" il valore di ritorno ma con quello poi non ci fai niente.
    Prova ad utilizzare la variabile, ad es.:
    ...
    risultato=quadrato(lato);
    
    if( risultato > 100 )
    	printf( "Quadrato grande!\n" );
    
    return 0;
    }

    e vedrai che il warning scomparirà!
  • Re: Programma area quadrato

    Grazie a entrambi per l'aiuto!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte