Programma che calcola la media matematica di 5 numeri

di il
1 risposte

Programma che calcola la media matematica di 5 numeri

Salve a tutti!
Da qualche giorno sto cercando di scrivere un programma in c++, ma con scarsi risultati.
Sono un principiante di questo linguaggio, onestamente, ma ho bisogno di scrivere questo programma, e ho esaurito le idee...
Bisogna scegliere 5 numeri compresi fra 10 e 100 (a&&b&&c&&d&&e<=100||a&&b&&c&&d&&e>=10) e farne la media. Fino a qui più o meno ci arrivo, quello che non riesco a fare è far riconoscere al programma un numero inserito errato e farlo reinserire. Come faccio a dire al programma che quando un numero è maggiore di 100 o minore di 10 deve avvisare e deve fare reinserire il dato? Ho già anche provato a trattare ogni dato singolarmente, ma per qualche strano motivo a me ignoto non funziona...
Qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?

1 Risposte

  • Re: Programma che calcola la media matematica di 5 numeri

    Allora se il problema è il reinserimento puoi risolverlo così:
    
    int numero;
    printf("inserisci un numero da 10 a 100);
    do
    {
            //Acquisizione numero
            
            scanf("%d", &numero);
            if(numero < 10 || numero > 100)
                    printf("Ehiii numero errato!!, reinseriscilo!");
    }
    while(numero < 10 || numero > 100);
    
    in modo tale da continuare a ciclare se il
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte