[C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

di il
5 risposte

[C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

Salve sono alle prime armi con in linguaggio C . Dovrei creare un programma che dopo aver preso in input 4 numeri ne faccia la somma,il prodotto ,la media e stampi il maggiore di essi. Quando pero vado a compilare mi da errore . Per programmare uso MiniGW e qui sotto vi posto il codice.Grazie mille in anticipo.
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(){
	int a,b,c,d;
	printf("Digita quattro numeri:");
	scanf("%d %d %d %d" a,b,c,d);
	int somma=a+b+c+d;
	int prodotto=a*b*c*d;
	int media=(a+b+c+d)/4;
	if a>b && a>c && a>d{ printf("Il maggiore è %d\n",a);}
	if b>a && b>c && b>d{printf("Il maggiore e %d\n",b);}
	if c>a && c>b && c>d {printf("Il maggiore è %d\n",c);}
	if d>a && d>b && d>c {printf("Il maggiore è %d\n",c);}
	printf("La somma è %d ", somma);
	printf("Il prodotto è %d ", prodotto);
        printf("La media è %d ", media);
return 0;
}

5 Risposte

  • Re: [C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

    IF deve avere le parentesi nella condizione
    
    /** ------------------- */
    if (condizione)
      ....
    /** ------------------- */
    if (condizione)
    {
      ....
      ....
    }
    /** ------------------- */
    if (condizione)
    {
      ....
      ....
    }
    else
    {
      ....
      ....
    }
    /** ------------------- */
    if (condizione)
    {
      ....
      ....
    }
    else if (altra condizione)
    {
      ....
      ....
    }
    else
    {
      ....
      ....
    }
    
    Le parentesi quadre possono essere omesse nel caso il blocco contenga una sola istruzione
  • Re: [C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

    E allora come dovrebbe essere l'intero codice?Cosi?
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main(){
    	int a,b,c,d;
    	printf("Digita quattro numeri:");
    	scanf("%d %d %d %d" a,b,c,d);
    	int somma=a+b+c+d;
    	int prodotto=a*b*c*d;
    	int media=(a+b+c+d)/4;
    	if {a>b && a>c && a>d printf("Il maggiore è %d",a);}
    	if {b>a && b>c && b>d printf("Il maggiore e %d",b);}
    	if {c>a && c>b && c>d printf("Il maggiore è %d",c);}
    	if {d>a && d>b && d>c printf("Il maggiore è %d",c);}
    	printf("La somma è %d ", somma);
    	printf("Il prodotto è %d ", prodotto);
            printf("La media è %d ", media);
    return 0;
    }
    Cosi mi da errore nella linea 6,10,11,12,13
  • Re: [C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main(){
    int a,b,c,d;
    printf("Digita quattro numeri:");
    scanf("%d %d %d %d",&a,&b,&c,&d);
    int somma=a+b+c+d;
    int prodotto=a*b*c*d;
    int media=(a+b+c+d)/4;
    if (a>b && a>c && a>d) printf("Il maggiore è %d",a);
    if (b>a && b>c && b>d) printf("Il maggiore e %d",b);
    if (c>a && c>b && c>d) printf("Il maggiore è %d",c);
    if (d>a && d>b && d>c) printf("Il maggiore è %d",d);
    printf("La somma è %d ", somma);
    printf("Il prodotto è %d ", prodotto);
    printf("La media è %d ", media);
    return 0;
    }
  • Re: [C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

    Grazie in pratica hai aggiunto la & commerciale. Per quale motivo bisognava metterla?
  • Re: [C]Programma che fa la somma,il prodotto e la media

    Se noti bene non ha apportato solo quella modifica, controlla tutte le IF. Le parentesi graffe non servono in quanto è solo un'istruzione da eseguire e la condizione va inserita in parentesi tonde.
    Per quanto riguarda la &, ogni volta che devi acquisire dei dati con SCANF bisogna far precedere le variabili dalla &. Invece quando si tratta di una PRINTF non occorre inserire &.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte