Programma che stampa righe.

di il
4 risposte

Programma che stampa righe.

Salve,
è stato fatto questo esercizio all'università ma non è stato terminato, non ho capito bene cosa esegue il programma (Il titolo non è dei migliori). Il codice è questo sotto, riuscite a capire cosa fa il programma e come aggiustarlo? La prof aveva fatto mettere dopo i due for un *punt, ma il mio problema sta nella riga "stampa (A,n,m)" che il compilatore mi dice che non è stata assegnata. Grazie mille
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
	int n,m, R;

	do {
		cout << "Inserisci numero: " << endl;
		cin >> n;
	   }
	while (n < 2 || n > 50);

	do {
		cout << "Inserisci numero: " << endl;
		cin >> m;
	   }
	while (m < 2 || m > 100);

	int A[n][m];

	for (int i=0; i < n; i++)
	  for (int j=0; j < m; j++)	{
			cout << "Inserisci l'elemento: ";
			cin >> A[i][j];
					}

	stampa (A,n,m);
	return 0;
	}


	void stampa (int *punt, int riga, int colonna) {
		int j = 0;
		int i = 0;
		for (i=0; i < riga; i+=2)
		  for (j=0; j < colonna; j+=2)
		cout *punt+ (i+j);
						       }

4 Risposte

  • Re: Programma che stampa righe.

    Se non lo sai tu, che hai seguito il corso, come facciamo noi a sapere cosa si suppone che faccia questo programma?
    Eventualmente puoi chiedere alla prof, visto che è pagata per insegnare!
    Comunque il programma richiede l'inserimento di una matrice di dimensione n x m quindi poi sembra voler stampare le sole righe e colonne pari.
    L'ultima riga dovrebbe avere la forma
    cout << ...qualcosa...;
    per mandare in stampa qualcosa, e potrebbe essere
    cout << *(punt + i+ (j*riga));
    o qualcosa del genere. Buono studio
  • Re: Programma che stampa righe.

    Ho modificato ma mi dice che Stampa (A,n,m) non è dichiarato, e che i non può essere usata come una funzione (nel cout della procedura come mi hai detto)
  • Re: Programma che stampa righe.

    Dovresti postare il codice che hai modificato.
    Per quanto riguarda il problema di stampa() forse ti basta aggiungere il prototipo prima di main:
    void stampa (int *punt, int riga, int colonna);
    int main()...
    mentre per il problema con la i bisogna vedere il codice.
  • Re: Programma che stampa righe.

    Il problema è assolutamente quello. Ti manca il prototipo della funziona in testa al main.

    O la scrivi prima del main o devi riportare tutti i prototipi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte