Programma c++ con un cronometro

di il
8 risposte

Programma c++ con un cronometro

Buonasera a tutti
sto facendo un programma in c++ (utilizzando visual studio 2019 versione free) , il programma in questione utilizza un matrice con l'istruzione random() per far scrivere al programma ogni volta che premo 1 , una delle 7 parole a caso che ho messo dentro la matrice.
quando premo un'altro tasto il programma termina.
ORA vorrei riuscire a mettere un cronometro che cambia in automatico la parola e ne fa uscire un'altra senza dover digitare 1, vorrei saepre se e una cosa possibile?

PRIMA CHE RISPONDIATE RICORDATE CHE SONO UN NEOFITA E QUINDI PUO' DARSI CHE HO SCRITTO QUALCHE STRAFALCIONERIA O CONFUSODEI TERMINI, ABBIATE PAZIENZA DEVO ANCORA IMPARARE I TERMINI.


INTANTO BUONASERATA A TUTTI.

8 Risposte

  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Potresti fare così
    
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    using namespace std;
    int main() {
        time_t start = time(0), i = start, now;
        while(1){
            now = time(0);
            if(i != now){
                i = now;
                cout << i - start << endl;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    Per le cose più raffinate c'è std::chrono
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Weierstrass ha scritto:


    Potresti fare così
    
    #include <iostream>
    #include <ctime>
    using namespace std;
    int main() {
        time_t start = time(0), i = start, now;
        while(1){
            now = time(0);
            if(i != now){
                i = now;
                cout << i - start << endl;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    Per le cose più raffinate c'è std::chrono
    Per fare una specie di cronometro, penso servirebbe un std::this_thread::sleep_for() nel ciclo while.
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Certamente. Visto che sta imparando gli avevo suggerito l'approccio bloccante, ma ovviamente la soluzione sarà lo sleep
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Grazie a entrambi ragazzi appena mi arriva il pc lo provo subito e posto il tutto
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Ragazzi lo fatto , non riesco a capire una cosa perchè
    cout << i - start << endl; ???? non dovrebbe essere + start
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    E poi anche i non dovrebbe essere definita con int prima del time?
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    red head ha scritto:


    Ragazzi lo fatto , non riesco a capire una cosa perchè
    cout << i - start << endl; ???? non dovrebbe essere + start
    Per calcolare il tempo trascorso dalle 3 alle 7 fai 7 - 3 o 7 + 3?

    red head ha scritto:


    E poi anche i non dovrebbe essere definita con int prima del time?
    No perché sono quantità che devono essere confrontate e assegnate fra loro, quindi è bene che abbiano tutte lo stesso tipo, che è quello restituito dalla funzione time(), cioè time_t.
  • Re: Programma c++ con un cronometro

    Buonasera,
    sto weekend sono tornato sul mio cronometro rudimentale
    ecco qui (mi sono aiutato con youtube ed il libro di strousstroup)

    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>

    using namespace std;

    void timer( int m , int s)
    {
    for (;;) {
    if (m==60 && s == 60) {
    break;
    }
    if (s ==60 ) {
    s = 0;
    m++;
    }
    system("cls");
    cout <<m<< ":" << s++;
    Sleep(1000);
    }
    }
    int main()
    {int m, s;
    cout << "minuti : ";
    cin >> m;
    cout << "Seconds: ";
    cin >> s;
    timer( m, s);
    return 0;
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte