Programma con funzione void :s

di il
2 risposte

Programma con funzione void :s

Salve a tutti..sto iniziando a fare qualche programmino in c++...ho poche esperienze...ho riscontrato un errore nell'esecuzione del seguente programma (che ho copiato a lezione) ed ho difficoltà ad utilizzare la funzione void:

#include <iostream>
using namespace std;
void massimo(int x,int y,int *m)
{if (x>=y)
{*m=x;
}
else
{*m=y;
}
}
int main()
{int a;
int b;
cout<<"il primo valore è"<<a<<endl;
cin>>a;
cout<<"il secondo valore è "<<b<<endl;
cin>>b;
int risultato=0;
massimo (a,b ,&risultato);
cout<<"il massimo è "<<risultato<<endl;
system ("pause");
}

Potreste gentilmente dirmi dove stà l'errore?
Grazie in anticipo per la disponibilità

2 Risposte

  • Re: Programma con funzione void :s

    Ma hai parlato tu di un errore quando dici

    "ho riscontrato un errore nell'esecuzione"

    ... di quale errore parli?
  • Re: Programma con funzione void :s

    Il primo errore è che nei forum il codice va messo dentro gli appositi tag code...
    il secondo è che il metodo cout serve per visualizzare a output mentre cin preleva...
    Ora se tu prima visualizzi e poi prelevi cosa dici che accade???
    
    ...
    cout << "inserisci un valore::";
    cin >> var;
    cout << "hai inserito il valore::" << var << endl;
    ...
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte