Programma divisione

di il
4 risposte

Programma divisione

Ciao ragazzi,
vi volevo chiedere un aiuto. Sto facendo un banale programma in C++ sulla divisione ma non va. Utilizzo Code::Blocks come compilatore.

Il programma che ho provato a scrivere è questo:

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int a,b;
cout<<"Inserisci a: ";
cin>>a;
cout<<"Inserisci b:";
cin>>b;
if (b=0)cout<<"Err";
cout<<"Il risultato e' "<<a/b;
return 0;
}

ma non so perchè dopo aver inserito da tastiera a e b mi dà errore di windows.

Grazie e Ciao!!

4 Risposte

  • Re: Programma divisione

    Nell'if ci vuole il doppio uguale:
    
    if(b==0)...
    
  • Re: Programma divisione

    Risolto così:

    #include <iostream>

    using namespace std;
    float a,b;


    int main()
    {
    cout<<"Inserisci il valore della variabile a: ";
    cin>>a;
    cout<<"Inserisci il valore della variabile b: ";
    cin>>b;
    if (b==0){
    cout<<"Errore!";
    return 0;
    }
    cout<<"Il risultato e' "<<a/b;
    return 0;
    }
  • Re: Programma divisione

    Ok, se vuoi essere un po' più preciso puoi mettere
    return -1;
    quando esci a causa di un errore.

  • Re: Programma divisione

    Code::Blocks come compilatore
    Veramente code::blocks è l'ide e al massimo userai MinGW come compilatore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte