Programma su matrici

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Programma su matrici

    Allora finalmente ho avuto tempo di esercitarmi sulle matrci , ho fatto un esercizio basilare
    /*Scrivere un programma in linguaggio C che legge da standard input una matrice X(10x10) e la stampa.*/
    
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main (){
    
    int i , j , x[5][5];
    
    for (i=0 ; i<5 ; i++)
    for(j=0; j<5 ; j++){
            printf("inserisci un valore:");
            scanf ("%d" , &x[i][j]);
    }
    
    printf ("ecco la matrice:\n");
    
    for (i=0 ; i<5 ; i++){
    for(j=0; j<5 ; j++){
            printf("%d" ,x[i][j]);
    
    }
    printf("\n");
    }
    
    
    return 0;
    }
    
    testata e viene , l'unica cosa è a livello estetico , nella matrice mi appaiono tutti i numeri attaccati cosa devo modificare per staccare i numeri?? grazie
  • Re: Programma su matrici

    Un semplice spazio in più nella printf...
  • Re: Programma su matrici

    gio8890 ha scritto:


    cosa devo modificare per staccare i numeri?? grazie
    Scusa se te lo dico ma questo significa che tu non hai ancora ben chiaro neanche come funziona la printf ...

    Perché non dedichi un po' di tempo allo studio teorico di quello che usi ?
  • Re: Programma su matrici

    Perchè ho notato che apprendo di più facendo esercizi che studiando singolarmente la teoria!ho studiato diverse volte il testo con diverse diffcoltà ,e ho notato che comprendo di più quello che dice il testo facendo in simultanea esercizi.... so che printf stampa i valori , ma questi particolari secondo me li apprendo solo facendo esercizi!
  • Re: Programma su matrici

    Il problema del mio libro pii è che divaga molto , quindi faccio più fatica a capire , infatti molto spesso mi affido a guide che trovo online sul linguaggio c quando ho un dubbio teorico
  • Re: Programma su matrici

    Sbagli a sottovalutare lo studio teorico.

    E' vero che gli esercizi servono ma devi avere appreso prima la teoria!

    Se devi usare la printf devi studiare PRIMA la printf e tutto quello che la riguarda altrimenti sarai sempre nel forum a chiedere soluzioni ad errori del tuo codice ...
  • Re: Programma su matrici

    Conosci qualche guida teorica chiara? più che altro perchè davvero , il mio libro di testo è completo , ma divaga e io molto spesso faccio difficoltà a capire i concetti chiave.....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte