Programma mcm e mcd tra 3 numeri

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Programma mcm e mcd tra 3 numeri

    Ti consiglio di guardare bene il codice che hai scritto e confrontarlo con quello corretto, gli errori di trascrizione sono molteplici, dovuti a sicura disattenzione, purtroppo se non ti concentri non riuscirai mai a scrivere un programma, la superficialità non si elimina con lo studio.
    Invece il fatto di aver impostato non correttamente le funzioni e le dichiarzioni delle variabili significa che devi approfondire lo studio ed esercitarti, proprio come stai facendo.
    
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    int MCD(int num1,int num2,int num3){
    	int i,min=0;
    	if (num1<num2){min=num1;}
    	else {min= num2;}
    	if (num3<min){min=num3;}
    		for(i=min;i>=1;i--){
    			if( num1%i==0 && num2%i==0 && num3%i==0){
    				break;
    			}
    		}
    	return i;
    }
    
    int mcm(int num1,int num2,int num3){
    	int c,max=0;
    	max=num1*num2*num3;
    	for(c=1;c<=max;c++){
    		if( c%num1==0 && c%num2==0 && c%num3==0){
    			break;
    		}
    	}
    	return c;
    }
    
    int main(){
    	int x,y,z=0;
    	cout<<"num1: ";
    	cin>>x;
    	cout<<"num2: ";
    	cin>>y;
    	cout<<"num3: ";
    	cin>>z;
    	//stampa MCD e mcm
    	cout<<endl<<"M.C.D.= "<<MCD(x,y,z);
    	cout<<endl<<"m.c.m.= "<<mcm(x,y,z)<<endl;
    	return 0;
    }
    
  • Re: Programma mcm e mcd tra 3 numeri

    Si, c'erano degli errori di sintassi e avevo anche trascurato qualcosa, ho corretto gli errori e ora funziona perfetamente. Ti ringrazio nuovamente per l'aiuto e la disponibilita, alla prossima!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte