Programma per generare numeri casuali in una casella testo

di il
6 risposte

Programma per generare numeri casuali in una casella testo

Ciao a tutti
volevo fare una semplice applicazione per generare numeri casuali in una determinata casella di testo (mi serve per un giochetto stupido per far divertire mio fratello) grazie =)

6 Risposte

  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Cosa intendi per casella di testo?
  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Una qualsiasi casella dove possa mettere il puntatore per scrivere, di un programma esterno ovviamente
  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Quale IDE utilizzi? per la GUI usi wxWidgets,GTK+, QT, VisualC++ ?
  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Visual c++
  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Premetto che non so esattamente quale sia il codice in C++. mi avvalgo delle mie conoscenze di java e C per indirizzarti verso il giusto metodo.

    Devi creare usando le classi (vd documentazione ufficiale cplusplus.org) la tua casella di testo, usare i metodi di questa classe per settare il testo, effettuando una conversione da float (che ottieni con la libreria standard del C) a string.
  • Re: Programma per generare numeri casuali in una casella testo

    Ti ripeto rapidamente tutti i passaggi anche se magari li sai già.

    - NewProject / Visual C++ / Windows Forms Application, nel form inserisci una TextBox e un Button poi fai doppio click sul button e ti si apre la seguente funzione:
    
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    	 }
    
    dopo aver aggiunto (all' inizio del file)
    
    #include <cstdlib>
    
    all' interno della funzione scrivi il seguente codice:
    
       int x = rand();
       this->textBox1->Text = x.ToString();
    
    Ogni volta che premi il bottone nella text box verrà scritto un numero casuale.
    Se ti serve un numero da 0 a 100 puoi scrivere:
    
    int x = rand() % 100;
    
    Se invece, ad esempio, ti serve un numero tra 1000 e 3000 puoi scrivere:
    
    int x = 1000 + rand() % 2000;
    
    Spero che sia tutto chiaro
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte