PROGRAMMA IN C PROBLEMA

di il
6 risposte

PROGRAMMA IN C PROBLEMA

DATI 2 NUMERI FAI STAMPARE SULLO SCHERMO OGNI 5 NUMERI (ES. 0 - 50 = 0 5 10 15 20..)
E OGNI 5 NUMERI STAMPATI VAI DA CAPO (ES. 0 5 10 15 20 \n 25 30...)

ho provato a fare così ma non va:
#include <stdio.h>
main() {
      int a,b,i,cont,d;
      printf("inserisci 1 num:\t");
      scanf("%d",&a);
      printf("\nINSERISCI 2 NUM:\t");
      scanf("%d",&b);
      for(i=a;i<b+1;i=i+5)
      printf("\t %d",i);
      scanf("%d",&d);
      cont=cont+1
      if(cont==5)
      printf("\n");
      scanf("%d",&d);
      printf("");
      scanf("%d",&d);
}

6 Risposte

  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    Io farei cosi :
    
    #include <stdio.h>
    main() {
          int cont_newLine = 5;
          int cont_numeri = 0;
          int cont_linea = 0;
          int a , b;
    
          printf("inserisci 1 num:\t");
          scanf("%d",&a);
          printf("\nINSERISCI 2 NUM:\t");
          scanf("%d",&b);
          
          for(cont_numeri = a ; cont_numeri <= b ; i=i+5)
          {
                 printf("\t %d",i);
                 cont_linea = cont_linea + 1 ;
                 
                if ( cont_linea  == cont_newLine)  printf("\n");
         }
    }
    
  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    ...a parte un paio di errori è corretta la logica di fzannino.

    ~Max~
  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    Ok ho modificato un po ho fatto così:
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    main() {
    
          int a , b , i_1 = 0 , i_2 = 5 , i;
    
          printf("inserisci 1 num:\t");
          scanf("%d",&a);
          printf("\nINSERISCI 2 NUM:\t");
          scanf("%d",&b);
          
          for(i = a ; i <= b ; i=i+5)
          {
                 printf("\t %d",i);
                 i_1 = i_1 + 1 ;
                 
                if ( i_1  == i_2)  printf("\n");
         }       
               system("pause");
               }
         
    
    ma va da capo solo la prima volta........ ogni 5 numeri stampati dovrebbe andare da capo
  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    Secondo te quale sarà il valore di i_1 al 6^ numero stampato?

    ~Max
  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    Dovrei azzerare ogni volta i_1

    mmmmmmmmmm....

    fatto grazie
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    main() {
    
          int a , b , i_1 = 0 , i_2 = 5 , i;
    
          printf("inserisci 1 num:\t");
          scanf("%d",&a);
          printf("\nINSERISCI 2 NUM:\t");
          scanf("%d",&b);
          
          for(i = a ; i <= b ; i=i+5)
          {
                 printf("\t %d",i);
                 i_1 = i_1 + 1 ;
                 
                if ( i_1  == i_2)  {printf("\n"); i_1 = 0;};
         }       
               system("pause");
               }
         
    
  • Re: PROGRAMMA IN C PROBLEMA

    Si vero avevo dimenticato di azzerare. Tieni conto che l'ho scritto senza provarlo diretamente sul forum ed è da un bel pò che non uso il C quindi qualche erroe di sintassi c'è
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte