Programma Rubrica in C

di il
2 risposte

Programma Rubrica in C

Ciao a tutti sono un neofita del C, e mi sto cimentando in un programma di gestione di una rubrica. Questa è la consegna:
Definire una struttura che consente di gestire un elemento di una rubrica telefonica; i campi da utilizzare sono a vostra discrezione, l’unico vincolo è la presenza del nome e del numero di telefono, ambedue memorizzati come stringhe. Gestire quindi un array di elementi, prevedendo la possibilità di inserire, modificare, visualizzare, ricercare e cancellare elementi dalla rubrica stessa.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#define DIM 20
#define DIM2 3

typedef struct{
    char nome[DIM+1];
    char n_tel[DIM+1];
    char indirizzo[DIM+1];
    char mail[DIM+1];
}Rubrica;

void acquisizione_rubrica(Rubrica [],int);
void stampa_rubrica(Rubrica [],int);
int Menu (Rubrica [],int);
void inserimento(Rubrica[],int,int);
int main()
{
    Rubrica array[DIM2];
    int scelta;
    acquisizione_rubrica(array,DIM2);
    scelta=Menu(array,DIM);
     switch(scelta){
        case 1:inserimento(array,DIM,DIM2);
            break;
        case 2: //funzione per modifiare
            break;
        case 3: //funzione per cercare
            break;
        case 4: //funzione per cancellare
            break;
        default:printf("ERRORE!!!");
    }
    stampa_rubrica(array,DIM2);
    return 0;
}
void acquisizione_rubrica(Rubrica a[],int dim){
    int i;
    for(i=0;i<dim;i++){
        printf("Inserisci il nome del contatto:\n");
        scanf("%[^\n]s",a[i].nome);
        getchar();
        printf("Inserisci il numero del contatto:\n");
        scanf("%s",a[i].n_tel);
        getchar();
        printf("\n");
    }
}

void stampa_rubrica(Rubrica a[],int dim){
    int i;
    printf("RUBRICA TELEFONICA\n");
    for(i=0;i<dim;i++){
        printf("\n");
        printf("Nome:%s\nNumero:%s\nIndirizzo:%s\nMail%s\n",a[i].nome,a[i].n_tel,a[i].indirizzo,a[i].mail);
    }
}
int Menu (Rubrica a[],int dim){
    int scelta;
    printf("!!!IMPOSTAZIONI RUBRICA!!!\n");
    printf("1=Inserire un nuovo campo nel contatto\n");
    printf("2=Modificare un campo del contatto\n");
    printf("3=Ricerca di un contatto\n");
    printf("4=Cancellare un contatto\n");
    scanf("%d",&scelta);
    getchar();
    return scelta;
}

void inserimento(Rubrica a[],int dim,int dim2){
    char ricerca[dim];
    int i,choose;
    printf("Quale contatto vuoi modificare?");
    scanf("%s",ricerca);
    for(i=0;i<dim2;i++){
        if(strcmp(a[i].nome,ricerca)==0){
            do{
            printf("Cosa vuoi aggiungere? 1=MAIL --- 2=Indirizzo");
            scanf("%d",&choose);
            getchar();
        switch(choose){
            case 1:
                    printf("Inserisci la mail:");
                    scanf("%[^\n]s",a[i].mail);
                    break;
            case 2:
                    printf("Inserisci l' indirizzo:");
                    scanf("%[^\n]s",a[i].indirizzo);
                    break;
            }
        }while(choose==1 || choose==2);
}
}
}
Questo è il mio codice, volevo sapere se può andare e se si possono fare dei miglioramenti.

2 Risposte

  • Re: Programma Rubrica in C

    Dicci tu se può andare ... ovvero, l'hai compilato, eseguito, fa tutto quello che è richiesto? Questo sarebbe un buon inizio ...
  • Re: Programma Rubrica in C

    Allora compila senza errori e warning; per ora ho sviluppato solo l' inserimento di un nuovo campo(mail o indirizzo)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte