Programma c++

di il
9 risposte

Programma c++

Ciao!
devo creare una biglietteria che chieda l'età ad ogni persona e in base all'età dica quanto ci sia da pagare questo è il codice:
codice:


int a=0;
int ad=0;
int tot=0;
int et=0;
int i=0;
int nump=0;
cout<<"quante persone siete?\n";
cin>>nump;
if(nump<=10){
while(i!=nump){
cout<<"inserire eta' di ogni persona\n";
cin>>et;
if(et<5){
tot=tot+0;
}else if(et>=5&&et<12){
tot=tot+8;
}else if(et>=12){
ad=ad+1;
tot=tot+10;
}
i=i+1;
}if(nump==5&&ad==2){
tot=tot-3;

}
cout<<"totale:\n"<<tot<<"\n";
}

questa prima parte funziona perfettamente ma adesso non riesco a dirgli che se sono più di 10 deve fare dei biglietti separati es: 21 persone deve fare 10 biglietti poi altri 10 biglietti e poi un biglietto.
potete aiutarmi? grazie

9 Risposte

  • Re: Programma c++

    Crossposting

    http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=2926501
  • Re: Programma c++

    Grazie dell'aiuto
  • Re: Programma c++

    ultrasound91 ha scritto:


    Potresti usare una funzione per la parte che fa i 10 biglietti e richiamarla con un ciclo quante volte ti serve.

    Per 21 biglietti ti servirà ripetere il ciclo 3 volte (dividi i biglietti per 10 e aggiungi 1 alla parte intera)
    @Ultrasound .... hai copiato la risposta #6 data nel thread http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=2926501

    Andiamo ....
  • Re: Programma c++

    ultrasound91 ha scritto:


    Quale è il timestamp più recente?
    Ma che dici??
  • Re: Programma c++

    No ... non si capiva ... magari qualche faccina e/o indicazione era meglio ...
  • Re: Programma c++

    Quando rispondi gli emoticon sono tutti presenti a destra ... non mi dire che non li vedi ... o stai ancora scherzando?

    Va be ... lasciamo perdere ...
  • Re: Programma c++

    ultrasound91 ha scritto:


    @Bodo
    Aspetta qualche minuto e ti do il codice dell'applicazione.
    E' complessa quindi ho dovuto chiamare tre ingegneri.
    Non mi pare che il problema sia dare il codice pronto, ma di rispettare il regolamento di questo forum in cui anche tu scrivi e che forse non hai letto ...

    P.S. Probabilmente 3 ingegneri non si metterebbero d'accordo su come risolvere, un semplice autodidatta che studia il C da 1 mese, lo farebbe in 30 secondi ...
  • Re: Programma c++

    Ma tutti quelli che hanno fatto il crossposting non hanno fatto nulla di male ...
  • Re: Programma c++

    Il mio timestamp è quello definitivo.
    Thread bloccato per infrazione del regolamento.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte