Programma in C

di il
5 risposte

Programma in C

Ciao a tutti, sto cercando di risolvere questo esercizio:
Scrivere un programma C che legga in input da tastiera un numero reale N e
successivamente numeri interi finché entrambe le seguenti condizioni sono rispettate
a. La media dei numeri acquisiti è superiore al valore di N
b. Sono stati acquisiti meno di 10 numeri.

Il main che ho fatto è questo:
int a=0,i=1,somma=0;
    float N,media;
    printf("Inserisci numero reale\n");
    scanf("%f",&N);


    for(i=1;i<=9;i++)
        {
            printf("Inserisci valore\n");
            scanf("%d",&a);
            somma=somma+a;
            media=somma/i;
            if(media<N)
            {
                printf("Non puoi piu' inserire numeri\n");
                return 0;

            }


        }

       printf("Non puoi piu' inserire numeri\n");

    return 0;
Ora non capisco perchè se inserisco numeri interi funziona ma se metto i reali no..
Grazie

5 Risposte

  • Re: Programma in C

    A è un intero
  • Re: Programma in C

    oregon ha scritto:


    a è un intero
    Ho provato anche a metterlo float ma fa sempre la stessa cosa.. forse ho sbagliato qualcosa nel codice?
  • Re: Programma in C

    Mostra il codice modificato con a float
  • Re: Programma in C

    int i=1,somma=0;
        float N,media,a=0;
        printf("Inserisci numero reale\n");
        scanf("%f",&N);
    
    
        for(i=1;i<=9;i++)
            {
                printf("Inserisci valore\n");
                scanf("%f",&a);
                somma=somma+a;
                media=somma/i;
                if(media<N)
                {
                    printf("Non puoi piu' inserire numeri\n");
                    return 0;
    
                }
    
    
            }
    
           printf("Non puoi piu' inserire numeri\n");
    
        return 0;
  • Re: Programma in C

    Se somma è un intero è ovvio...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte