Programma..?

di il
2 risposte

Programma..?

Il programma è diviso in diverse parti e deve eseguire diverse funzioni
la prima stampare a video un prodotto comprato e ci sono riuscito.
la seconda parte devo creare una struttura dati pre inizializzarla perchè vorrei che l'utente scegliesse se ricercare un prodotto (tramite .codiced:) e se presente ed uguale stampare quanti pezzi sono rimasti e quanto costa
avevo pensato di eseguire un ciclo if cioè
se l'utente preme "a" gli chiede il codice da trovare(confronto tramite strstr) se è uguale stampa prezzo e pezzi rimasti
se preme "b" ritornare indietro e chiedere se vuole trovare un prodotto.
(ovviamente il confronto deve essere fatto con la struttura dati)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

struct vendite{
int codice;
char nome[20];
float prezzo;
int npezzi;
};
   struct database {
     int codiced;
     char nomed[20];
     float prezzod;
     int pezzirimasti;
     };
     /*struct database = {1234,"cellulare",140,50}; questa riga genera errore quando compilata*/
void stampa(struct vendite vendita1);
main()
{

int z;
struct vendite vendita1;
struct vendite vendita2;
vendita1.codice=432589478;
strcpy(vendita1.nome,"Deodorante Dove");
vendita1.prezzo=1.50;
vendita1.npezzi=4;
stampa(vendita1);
printf("inserire il prodotto da comprare:\n");
fgets(vendita2.nome,20,stdin);
fputs(vendita2.nome,stdout); /* ho fatto una prova per vedere se venisse memorizzata e lo fa */
printf("vuoi cercare un prodotto nel nostro database?\n");
char scelta,a;
scanf("%c",&scelta);
if (scelta=a){ /* ricordati di chiudere parentesi*/
    printf("inserire codice:");
    scanf("%d",&z);
}}
void stampa(struct vendite vendita1){
printf("il codice:%d\nilnome:%s\nil prezzo:%f\nquanti pezzi:%d\n",vendita1.codice,
vendita1.nome,vendita1.prezzo,vendita1.npezzi);}

2 Risposte

  • Re: Programma..?

    Up!
  • Re: Programma..?

    Non si capisce molto del codice ma se non usi opportunamente gli array di strutture è inutile scrivere programmi del genere.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte