Programma C

di il
4 risposte

Programma C

Qualcuno può aiutarmi con la creazione di un semplice programma in C che calcoli il prodotto fra due matrici?
Sono disperato, ho iniziato da poco.

4 Risposte

  • Re: Programma C

    Cosa ti aspetti di preciso, che te lo facciamo noi? Hai provato ad impostare qualcosa?

    Cosa intendi con "ho iniziato da poco"? A che livello sei?

    Cosa intendi di preciso con prodotto tra matrici? Prodotto riga-colonna?
  • Re: Programma C

    E perché disperato?
  • Re: Programma C

    Ettore, prova a dare un'occhiata qui, a me sembra piuttosto chiaro:

    http://www.lezionidimatematica.net/Matrici/lezioni/matrici_lezione_14.htm

    EDIT: Qui, invece, trovi qualcosa che è specificamente orientato alla moltiplicazione tra matrici tramite programmi in vari linguaggi; se cerchi ci sono anche C e C++...

    https://rosettacode.org/wiki/Matrix_multiplicatio
  • Re: Programma C

    Se sei al liceo penso tu possa accontentarti di un algoritmo O(n^3) , in questo caso O(righe_sx*colonne_dx*k)
    criterio di moltiplicabilità: numero di colonne della matrice sx= numero di righe della matrice dx. chiamerò questa variabile k
    
     int sum=0;
     for (int i = 0; i < righe_sx; i++) 
    {
          for (int j = 0; j <colonne_dx; j++)
         {
            for (int s = 0; s<k;s++) 
            {
              sum = sum + left[i][s]*right[s][j];
            }
     
            mult[i][j] = sum;
            sum = 0;
         }
    }
    
    
    se sei più curioso, cerca Coppersmith–Winograd algorithm su google e divertiti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte