Programma c++ usando lo switch

di il
9 risposte

Programma c++ usando lo switch

Sto provando a creare un programma che mi aiuti a capire a fondo lo switch in c++
è diviso in 5 punti
1- legga una sequenza di numeri interi positivi
2- calcoli quanti sono gli elementi pari nella sequenza
3- calcoli quanti sono gli elementi dispari
3- quanti sono i nulli
5- stabilisca il numero delle occorrenze di un determinato paramento k nella sequenza (questo punto ancora non so come si faccia)


ci ho già provato ma non mi funziona
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a,k,contp,contd,contk,contn,r;
    contn=0;
    contp=0;
    contd=0;
    contk=0;
    cout<<"inserire a"<<endl;
    cin>> a;
    cout<<"inserire k"<<endl;
    cin>> k;
    while(a!=-1)
    switch(a,k)
    {
                case 1:
                     if(a==0) 
                     contn=contn+1;
                     
                case 2:
                     if(a==k) 
                     contk=contk+1;
                    
                
                case 3:
                     r=a%2;
                     if(r==0) 
                     contp=contp+1;
                case 4:
                     r=a%2;
                     if(r!=0) 
                     contd=contd+1;
                cout<<"inserire a"<<endl;
                cin>> a;
                }
    cout<<"i numeri nulli presenti sono"<<contn<<endl;
    cout<<"i numeri pari presenti sono"<<contp<<endl;
    cout<<"i numeri dispari presenti sono"<<contd<<endl;
    cout<<"i numeri uguali a k presenti sono"<<contk<<endl;
    system("pause");
    return 0;

9 Risposte

  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Ragazzi possibile che vi viene così dificile da spiegare anche qual'è l'errore. Ogni volta bisogna andare per tentativi.
    
    switch(a,k)
    
    sto switch non esiste. Puoi fare lo switch solo di una varibile e basta.
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    No ma non ha mica capito cos'è uno switch...
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Perdonatemi ma sto appena imparando

    comunque ora ho sistemato un pò
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int a,n,k,contp,contd,contk,contn,r;
        contn=0;
        contp=0;
        contd=0;
        contk=0;
        cout<<"inserire la tua scelta da 1 a 5"<<endl;
        cin>> a;
        switch(a)
        {
    		case 1:
    			cout<<"Inserisci una sequenza di numeri interi positi"<<endl;
    			cin>>n;
    			while(n>-1)       
    			{                 
    				
    				cout<<"Inserisci -1 per uscire"<<endl; 
    				cin>>n;       
    				
    			}  
    			break;
    			
    		case 2:
    			r=n%2;
    			if(r==0) 
    				contp=contp+1;
    			cout<<"i numeri pari presenti sono "<<contp<<endl;
    			break;
    			
    			
    		case 3:
    			r=n%2;
    			if(r!=0) 
    				contd=contd+1;
    			cout<<"i numeri dispari presenti sono "<<contd<<endl;
    			break;
    			
    		case 4:
    			if(n==0) 
    				contn=contn+1;
    			cout<<"i numeri nulli presenti sono "<<contn<<endl;
    			break;
    			
    		case 5:
    			cout<<"Inserisci K:";
    			cin>>k;
    			if(n==k) 
    				contk=contk+1;
    		{
    			cout<<"i numeri uguali a k presenti sono "<<contk<<endl;
    		}
    			break;
    		    
    		
    		
    		default:
    			cout<<"Scelta non valida"<<endl;
    			break;
    			cout<<"inserire la tua scelta"<<endl;
    			cin>> a;
    	}
        
        
        
    	
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    una volta aver scelto il numero come faccio a far ripetere lo switch finchè voglio?
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    No non guardare lo swich come un while guardalo come un if else if

    PS: Il programma non va xD devi includere windows.h per il system("pause"); e poi è fatto male. Credo che dovresti studiare ancora un pochetto e strutturare bene il programma (lo swich è impostato in maniera totalmente sbagliata)
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    E dalli la funzione system() è in stdlib.h
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Ops uff devo imparare a usare la stdlib! uso sempre windows >.< xD
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Ok mi potresti far vedere come si fa? con lo switch
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Ma scusa cosa vai a chiedere nel forum, prima di applicare vai a studiare, mi sembra logico,

    http://programmazione.html.it/guide/lezione/1165/le-istruzioni-switch/
  • Re: Programma c++ usando lo switch

    Ciao, ma il programma è pieno di errori sia logici che sintattici. Per poterti aiutare dovresti venirmi incontro dicendomi qual'è lo scopo di questo programma.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte