Programmare in C con il Mac

di il
5 risposte

Programmare in C con il Mac

Ciao a tutti,
io ho un MacBook Pro con sistema operativo OS X Versione 10.8.5 e vorrei iniziare a programmare in C con questa macchina. Cosa devo fare per poter iniziare a programmare? Ci sono editor di testi? C'è qualcosa da installare? Grazie

5 Risposte

  • Re: Programmare in C con il Mac

    Non so se è ancora così, ma c'è stato un tempo in cui ogni Mac veniva venduto con un sistema di sviluppo completo incluso nel "pacchetto" di installazione/ripristino. Io ho avuto a che fare col Tiger (OSX 10.4) e se non ricordo male il sistema di sviluppo faceva capo a un insieme di applicazioni e documentazione che andava sotto al nome di XCode. Prova a vedere in https://developer.apple.com/xcode cosa ti raccontano.

    P.S. in quei giorni felici in cui il web non era ancora diventato quella bestia intrusiva che è oggi, acquistando un PC ti venivano forniti anche i CD/DVD di sistema... XCode era incluso nei dischi di sistema; controlla, magari è ancora così nel caso del tuo Mac (diversamente, sono alte le probabilità che tu possa scaricare l'ambiente di sviluppo dai siti di Apple, magari gratuitamente).
  • Re: Programmare in C con il Mac

    AldoBaldo ha scritto:


    Non so se è ancora così, ma c'è stato un tempo in cui ogni Mac veniva venduto con un sistema di sviluppo completo incluso nel "pacchetto" di installazione/ripristino. Io ho avuto a che fare col Tiger (OSX 10.4) e se non ricordo male il sistema di sviluppo faceva capo a un insieme di applicazioni e documentazione che andava sotto al nome di XCode. Prova a vedere in https://developer.apple.com/xcode cosa ti raccontano.

    P.S. in quei giorni felici in cui il web non era ancora diventato quella bestia intrusiva che è oggi, acquistando un PC ti venivano forniti anche i CD/DVD di sistema... XCode era incluso nei dischi di sistema; controlla, magari è ancora così nel caso del tuo Mac (diversamente, sono alte le probabilità che tu possa scaricare l'ambiente di sviluppo dai siti di Apple, magari gratuitamente).
    Grazie, ma sinceramente non co patio tantissimo. La pagina che m'hai passato non m'ha chiarito un gran che. Mi potresti dire passo passo cosa devo fare?
    Ps mi potresti passare un link dove poter scaricare questo xCode che non riesco a trovarlo? grazie
  • Re: Programmare in C con il Mac

    Qualcuno mi potrebbe scrivere passo passo come fare per iniziare a programmare in C con il mac? Perfavore ho bisogno urgente mente per lavoro
    Grazie
  • Re: Programmare in C con il Mac

    Ho abbandonato Apple una decina d'anni fa, dopo quasi quindici anni di vera e propria passione per quell'ambiente operativo. Ci ho messo un po' ma poi ho maturato la netta impressione che trattino i loro clienti come se fossero dei bancomat e li ho "liquidati" (in Apple mi dan l'idea d'impegnarsi di brutto per rendere obsoleti i loro prodotti nel giro d'un paio d'anni o poco più -- un buon modo per spillar denari ai malaccorti). Per questo non so darti informazioni aggiornate, nè indicazioni operative. Ho visto però che anche la semplice Wikipedia dedica un bel po' di spazio all'ambiente di sviluppo più tipico di Apple - XCode, appunto. Vedi se qui trovi qualcosa di utile dal quale partire:

    https://en.wikipedia.org/wiki/Xcod
  • Re: Programmare in C con il Mac

    Devi installare Xcode dall'AppStore; poi devi attivare il command line tool da terminale dando
    xcode-select --install
    alcuni sostengono che sia sufficente dare solo l'istruzione da terminale senza installare Xcode (in modo da avere i tool della linea di comando senza tutto il programma), io non ho mai provato quindi non so se funziona.
    A questo punto hai tutto ciò che ti occorre (make, g++, gcc etc...) che portrai usare tramite terminale esattamente come sotto linux o tramite un'IDE a tua scelta, io uso Geany (potresti usare anche Xcode stesso volendo)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte