Programmi a interfaccia

di il
4 risposte

Programmi a interfaccia

Qualcuno può linkarmi una buona guida o un buon testo (che non sia un manuale, ma un libro guida con esercizi) per iniziare a programmare ad oggetti con le prime interfacce grafiche?

4 Risposte

  • Re: Programmi a interfaccia

    C/C++ non supporta nativamente interfacce grafiche.

    Hai bisogno di librerie pronte e specifiche, alcune solo per Windows, altre multipiattaforma.

    E non esistono poi tutti questi "libri con esercizi" online ... molto probabilmente avrai bisogno di una libreria (con i libri di carta ...) ...

    Devi chiarirti le idee su cosa vuoi fare ...
  • Re: Programmi a interfaccia

    Bhe, la mia idea era iniziare con programmi semplici tipo calcolatrici (che utilizza solo bottoni), e magari arrivare a giochi scemi tipo quelli di carte, morra cinese, o giochini matematici semplici, senza comunque nessuna pretesa di alti livelli di grafica!
  • Re: Programmi a interfaccia

    Domanda che non ha una risposta semplice:

    un interfaccia grafica fa pesantemente uso della programmazione ad oggetti. Ma non solo: fa anche uso di diversi altri design pattern:

    - model/view/controller
    - observer/observed

    Solo per elencarne alcuni.

    Quindi, utilizzare un'interfaccia grafica, che gia' di suo e' parecchio complicata, richiede che uno conosca piu' che bene la programmazione ad oggetti.
  • Re: Programmi a interfaccia

    Anche i semplici bottoni e textbox prevedono l'uso di librerie apposite. Non cambia nulla.

    Con Windows potresti provare ad usare solamente le API ma è veramente sconsigliabile ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte