PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

di il
6 risposte

PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

Salve ragazzi!Sono nuovo, mi chiamo francesco ed ho un problema con questo programma scritto in C++
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main () {
char x;
char y;
char a;
char b;
char c;
printf("y=ax^2+bx+c \n inserire valore della x:");
cin>> x;
y=a*x^2+b*x+c;
printf("risultato: %d", y );
getch();
return 0;
}

vorrei stampare il valore dell Y.
il programma funziona ,solo che stampa valori interi perchè ho messo la funzione %d che stampa solo valori interi...ecco qualcuno mi può dire gentilmente qual è la funzione che permette di stampare valori letterali ? il contenitore char che ho usato va bene?
Grazie mille.

6 Risposte

  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    Potresti dichiararli anche come float mettendo all'output %f
  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    In ogni caso non mi sembra c++ ma c#
  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    titto96 ha scritto:


    Potresti dichiararli anche come float mettendo all'output %f
    Grazie per la risposta.Ho provato con float
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <iostream.h>
    int main () {
    float x,y,a,b,c;
    printf("y=ax^2+bx+c \n inserire valore della x:");
    cin>> x;
    y=a*x^2+b*x+c;
    printf("risultato: %f", y );
    
        system("PAUSE");
        getch();
        return 0;
    } 
    ma mi da errore e non lo compila.

    poel ha scritto:


    in ogni caso non mi sembra c++ ma c#
    va bene.
    secondo te cosa devo mettere?
  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    Non so, io sto studiando il c e per il c al posto di "cin>> x;" ci andrebbe "scanf("%f",&x);"

    Se puoi prova così

    altrimenti se ti da un errore dicci in che riga te lo da
  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    Questo invece è C++. cin è dichiarato nel header <iostream> quindi sei nel giusto. l'elevazione a potenza in C/C++ si fa con la funzione pow che lo trovi nel header <cmath>. quali sono i valori di a,b e c? così come sono hanno un valore indefinito. Invece del printf devi usare cout.
  • Re: PROGRAMMINO RISOLVI EQUAZIONE

    skynet ha scritto:


    Questo invece è C++. cin è dichiarato nel header <iostream> quindi sei nel giusto. l'elevazione a potenza in C/C++ si fa con la funzione pow che lo trovi nel header <cmath>. quali sono i valori di a,b e c? così come sono hanno un valore indefinito. Invece del printf devi usare cout.
    Allora questo è un programma che ci ha assegnato il nostro professore...scusate ho frainteso la consegna in realta è come dici tu i valore di a,b e c sono da determinare nel programma!in realtà avevo capito che l'equazione doveva essere risolta tenendo i valori indeterminati delle incognite tranne di x ....ok ho risolto grazie a tutti. Cmq mi farebbe comodo sapere la funzione che stampa numeri letterali (esempio y= 2a+b)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte